Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама отправился в турне по США

  • Обама отправился в турне по США
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама отправился в поездку по четырем штатам, в ходе которой он постарается привлечь внимание американцев к своей программе действий в экономике. Главные положения этой программы он изложил в речи «О положении дел в стране».

Турне, в которое президент отправляется сразу после обращения к Конгрессу, началась в штате Мэриленд, в пригороде Вашингтона – Обама выступил в гипермаркете Costco. Обама вновь призвал Конгресс поднять уровень благосостояния американцев, повысив минимальные размер оплаты труда.

«Абсолютное большинство американцев согласны с тем, что ни один человек, имеющий постоянную работу, не должен быть вынужден жить в бедности. Именно поэтому я твердо верю в то, что пришло время повысить зарплату американцев», – сказал президент.

Обама отметил, что работники, только начинающие работать в Costco, получают 11,5 долларов в час, в то время как средний по стране почасовой размер оплаты труда превышает 20 долларов. В настоящее время установленный на федеральном уровне официальный минимальный размер оплаты труда составляет 7,25 долларов в час.

Обама хочет, чтобы эта цифра была повышена до 10 долларов 10 центов. Во вторник в своем выступлении перед Конгрессом он объявил о своем намерении подписать указ – один из многих, которые будут подписаны в ближайшие месяцы – об увеличении минимального размера оплаты труда подрядчиков федерального правительства.

Президент также вновь пообещал не сидеть сложа руки, если Конгресс не будет ничего предпринимать для оказания помощи американским семьям, с трудом сводящим концы с концами.

Отметив позитивные тенденции в экономике США, в том числе снижение уровня безработицы и активное создание новых рабочих мест в промышленности, Обама сказал, что 2014 год должен стать прорывным годом, при условии, что Конгресс не будет усугублять ситуацию. Он имел в виду временное закрытие правительства в прошлом году, вызванное действиями законодателей-республиканцев, недовольных реформой системы здравоохранения.

«Я хочу спросить этих людей в Вашингтоне, что они намерены делать – способствовать этому прогрессу или тормозить его, терять время, создавая новые кризисы и делая ситуацию еще более неопределенной?», – заявил Обама.

На Капитолийском холме республиканцы продолжают критиковать экономическую политику Обамы в целом и его обещание в случае необходимости действовать без одобрения Конгресса.

Лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл заявил: «Президент хочет продолжать делать все то же самое, просто без особого участия тех, кого люди выбрали представлять их интересы в Конгрессе. По существу, та же самая политика, но только без всякой там досадной подотчетности, характерной для демократического общества».

В программу поездки Обамы также входят один из заводов корпорации US Steel возле города Питтсбурга, штат Пенсильвания, завод компании General Electric в Милуоки (штат Висконсин). После этого президент направится в город Нэшвилл (штат Теннесси), где он выступит в одной из школ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама отправился в турне по США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.