Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Royal Caribbean: пассажиры с кишечной инфекцией вернулись в порт

  • Royal Caribbean: пассажиры с кишечной инфекцией вернулись в порт
  • Смотрите также:

Круизный лайнер, совершавший плавание по Карибскому морю, вынужден был вернуться в американский порт Бейонн (штат Нью-Джерси) в связи с тем, что более 600 его пассажиров и членов экипажа заразились неизвестной инфекцией.

По сведениям компании-владельца судна - Royal Caribbean, - заболевшие страдают от сильного расстройства желудка и рвоты. В настоящее время большинство из них уже идут на поправку, передает ИТАР-ТАСС.

Планировалось, что лайнер Explorer of the Seas, на борту которого находились 3050 пассажиров и 1165 членов экипажа, совершит круиз по Карибскому морю продолжительностью десять дней. Однако спустя несколько дней после его выхода из порта у некоторых людей появились признаки инфекции, после чего количество заразившихся стало быстро расти.

В воскресенье, 26 января, когда судно совершило остановку на одном из американских Виргинских островов, на его борт поднялись эпидемиологи. Врачам пока не удалось выяснить, чем именно заразились люди, однако симптомы схожи с норовирусом, вызывающим рвоту и расстройство желудка.

Ранее в январе другое круизное судно Royal Caribbean вынуждено было прервать путешествие и вернуться в порт города Майами (штат Флорида) из-за массового заболевания пассажиров норовирусом. Тогда из 2844 пассажиров и членов команды корабля заболели почти 70 человек.

Норовирус, который часто путают с желудочным гриппом, считается одним из самых заразных в мире. За быстроту распространения ученые прозвали его Феррари среди вирусов.

Заражение им крайне редко приводит к летальному исходу. Однако заболевание протекает очень тяжело - его сопровождает рвота, диарея и гриппозные симптомы, способные вызвать опасное обезвоживание организма у людей с ослабленным иммунитетом, в частности, пожилых и детей.

Инкубационный период норовируса составляет 24-48 часов. Метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит сама уже на третьи сутки. Врачи рекомендуют при заражении просто лежать и пить как можно больше жидкости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Royal Caribbean: пассажиры с кишечной инфекцией вернулись в порт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.