Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФРС снижает объем ежемесячного выкупа облигаций до $65 млрд

  • ФРС снижает объем ежемесячного выкупа облигаций до $65 млрд
  • Смотрите также:

Федеральная резервная система США объявила о дальнейшем сокращении программы количественного смягчения, говорится в сообщении ведомства по итогам завершившейся встречи Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Объем сокращения выкупа ценных бумаг составит, как и в прошлый раз, 10 миллиардов долларов - ФРС будет скупать облигации на сумму 65 миллиардов долларов в месяц. В частности, покупка казначейских облигаций будет сокращена с 40 миллиардов до 35 миллиардов долларов в месяц, а ипотечных - с 35 миллиардов до 30 миллиардов долларов в месяц

ФРС мотивирует свое решение тем, что в течение последних кварталов экономический рост ускорился, тогда как индикаторы рынка труда, хотя и не были однозначно хорошими, в сумме все же указывают на улучшение ситуации с занятостью в стране. Уровень безработицы снизился, хотя и остается выше нормы.

Регулятор также указал, что инфляция остается ниже целевого ориентира в 2%, но долгосрочные инфляционные ожидания стабильны. При этом ФРС повторила, что осведомлена о рисках продолжительного пребывания инфляции ниже 2% и поэтому будет внимательно следить за этим показателем.

ФРС оставила ставку по кредитам на сверхнизком уровне в 0-0,25%. Регулятор по-прежнему ожидает, что будет целесообразно оставить в силе действующий диапазон ставок и после того, как уровень безработицы опустится ниже 6,5%, особенно если не удастся ускорить инфляцию до 2%.

После завершения программы количественного смягчения в течение длительного времени необходимо продолжать высокоадаптивную денежно-кредитную политику, считает комитет.

Наблюдатели отмечают, что ФРС в своем заявлении умолчала о волнениях на развивающихся рынках, которые начались в этом месяце - как раз на фоне начавшегося сворачивания количественного смягчения.

Сегодня стартовало двухдневное заседание ФРС США. Это последнее заседание под руководством Бена Бернанке. В конце этого месяца он уходит в отставку. С 1 февраля его пост займет Джанет Йеллен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФРС снижает объем ежемесячного выкупа облигаций до $65 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.