Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Япония пытается переписать историю

  • Как Япония пытается переписать историю
  • Смотрите также:

Все знают о территориальном споре между Россией и Японией. Каждый россиянин знает, что Курилы – российская территория. А каждый японец думает, что по каким-то немыслимым причинам четыре острова Курильской гряды вдруг станут японскими.

Из года в год эти азиатские любители русского Чебурашки (если кто не знает, у них он очень популярен и практически обрел вторую жизнь) разводят полемику по поводу принадлежности островов. Они даже учредили праздник – «День северных территорий», который отмечается 7-го февраля. В прошлом, 2013 году, японцы провели акцию «Огни северных территорий», в рамках которой они зажигали свечи на центральных площадях в различных городах и … и стояли полные надежды. Спутника российского ждали что ли. В этом году, поняв, что свечки это не вариант, они решили действовать по принципу «мысль материальна» и внушить молодому поколению идею о принадлежности Южных Курил Японии.

Так, 27 января 2014 г. японская ежедневная газета «Санкэй симбун» сообщила, что 26 января в г. Мацуэ (префектура Симане) прошло массовое мероприятие для детей и молодежи «Узнаем как следует о северных территориях», проводившееся в рамках кампании «Школа радости четырех островов», целью которой является популяризация «проблемы северных территорий» среди японских школьников. Дети участвовали в викторинах, конкурсах и играх, посвященных «северным территориям». А в г.Киото (префектура Киото) прошел конкурс сочинений на тему «Северные территории и мы» среди учащихся школ высшей ступени. В конкурсе принимали участие ученики из 18 школ преф. Киото. Организаторы конкурса отметили «улучшение качества конкурсных работ». По их словам, большинство работ, присланных на конкурс, «отражают авторское восприятие проблемы северных территорий и содержат размышления о способах ее решения». Стоит отметить, что все мероприятия были организованы Парламентской ассоциацией Японии за возвращение северных территорий, учрежденной в 2003 году.

Таким образом, Япония занимается самовнушением и активно прививает молодому поколению искаженное понимание истории. Именно так и переписывается история. Лет через десять сегодняшние японские дети станут полноценными гражданами своей страны и будут полностью уверены в принадлежности российских Южных Курил Японии. Хотя, … и в этом случае им вряд ли что-нибудь перепадет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Япония пытается переписать историю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.