Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Телесети возобновляют трансляцию «Дождя»

  • Телесети возобновляют трансляцию «Дождя»
  • Смотрите также:

В связи со скандалом из-за опроса о блокаде Ленинграда телеканал «Дождь» был убран из вещательных пакетов крупных телесетей, однако позже некоторые провайдеры восстановили вещание. Как сообщила в интервью Русской службе «Голоса Америки» заместитель главного редактора «Дождя» Мария Макеева, в настоящее время канал отключен в сетях Дом.ру и Р-Телеком.

НТВ+ и Акадо, которые ранее отключали канал, возобновили вещание, отметила Макеева. По ее словам, это могло произойти из-за давления более мелких провайдеров, поскольку такие отключения нарушают контракты крупных телесетей с ними.

По словам Макеевой, НТВ+ в настоящий момент включил обратно в свой пакет телеканал «Дождь» от Сочи до Петрозаводска. «Данных по Уралу и Дальнему Востоку пока нет», – отметила Макеева. Она уточнила, что другой провайдер – Акадо – возобновил вещание «Дождя» в Москве.

Вечером 26 января телеканал «Дождь» обратился к своим телезрителям с опросом о том, нужно ли было сдать Ленинград для сохранения жизней горожан. Через некоторое время опрос был удален, а руководство канала назвало публикацию такого опроса ошибкой.

На следующий день «Дождь» выступил с публичными извинениями по этому поводу. Ситуация получила широкий резонанс. С критикой в адрес телеканала выступили депутаты, а также министр культуры РФ. Затем несколько операторов телесетей остановили вещание телеканала.

В настоящий момент на сайте «Дождя» опубликовано заявление Натальи Синдеевой. «Я хочу извиниться перед людьми, которых это действительно задело, такие люди были и внутри телеканала», – говорится в ее заявлении.
Кроме этого, свою позицию по данному вопросу изложил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он дал интервью телеканалу «Дождь», впрочем, оговорившись, что выступает не в качестве пресс-секретаря главы государства, а в качестве обычного телезрителя.

«Это вопрос морально-этический и он за гранью морально-этического для нашего народа. Я разделяю точку зрения о том, что канал перешел все грани допустимого», – сказал Песков. Комментируя ситуацию с отключениями, Песков отметил, что «хозяин средства доставки волен принимать решения на выгоду себе или в убыток себе – продолжать или нет вещание того или иного канала». В то же время, как сообщает «Дождь», Песков отметил, что в связи с разразившимся скандалом не видит смысла закрывать телеканал.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Телесети возобновляют трансляцию «Дождя»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.