Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама отправился в турне, посвященное сокращению экономического неравенства

  • Обама отправился в турне, посвященное сокращению экономического неравенства
  • Смотрите также:

В рамках кампании, нацеленной на сокращение экономического неравенства, президент Обама посетил оптовый гипермаркет и сталелитейный завод.

В ходе этого символического визита на следующий день после обращения «О положении дел в стране», в котором президент призвал повысить минимальную заработную плату, он постарался привлечь внимание к своим предложениям по улучшению уровня жизни бедных слоев населения и увеличению их пенсионных накоплений.

Поездка также была призвана помочь демократам на предстоящих в ноябре выборах в Конгресс, поскольку одна из ее целей – обсуждение таких актуальных для населения вопросов, как улучшение состояния экономики и сокращение имущественного разрыва.

Во вторник президент объявил, что намерен подписать указ об увеличении минимальной ставки по контрактам с федеральными учреждениями до 10,10 долларов в час, а также призвал Конгресс принять аналогичные меры на национальном уровне. В настоящий момент федеральный минимум заработной платы составляет 7,25 долларов в час.

Хотя анонсированная президентом мера затронет относительно небольшое количество людей, ее горячо приветствовали члены Демократической партии, многие из которых были обескуражены проблемами на стадии запуска президентской реформы здравоохранения прошлой осенью.

«Повышение минимальной зарплаты – это очень мощный сигнал, находящий отклик по всей стране», – считает сенатор Эд Марки из Массачусетса. «Полагаю, это придаст некоторый резонанс программе Обамы на этот год».

Республиканцы выступают против повышения минимально зарплаты, считая, что это повредит экономике. «Когда вы повышаете стоимость чего-то, вы получаете меньше за ту же цену», – заявил спикер Палаты представителей Джон Бейнер на пресс-конференции во вторник.

Учитывая, что в прошлом году многие инициативы Обамы не получили поддержки в Конгрессе из-за царящих там разногласий между партиями, президент заявил, что намерен самостоятельно принять меры по своим предложениям, которые блокировала контролируемая республиканцами Палата представителей.

Вице-президент Джо Байден, однако, заявил в телеинтервью в среду, что президент все же стремится сотрудничать с Конгрессом и уверен, что это возможно, по крайней мере, в некоторых областях – таких, как иммиграционная реформа.

«В этом году сотрудничество с Конгрессом будет более активным, чем в предыдущие пять лет», – заявил Байден в программе «Сегодня» на телеканале NBC.

«Мы готовы сотрудничать с Конгрессом», – подчеркнул он. По его словам, низкий рейтинг законодательной власти в преддверии предстоящих выборов может послужить мотивацией к действию для многих конгрессменов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама отправился в турне, посвященное сокращению экономического неравенства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.