Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан, что дальше?

  • Майдан, что дальше?
  • Смотрите также:

Впервые за 22 года независимости украинские власти посмели плюнуть в обнаглевшую рожу западных хозяев жизни. Вслед за этим украинская оппозиционная коалиция, называемая в народе боксер, кролик и нацист, бросилась эту самую рожу протирать. Результат этой гигиенической процедуры мы имеем возможность наблюдать уже не первую неделю - имя ей Евромайдан.

Мирный протест с большим количеством жертв так и не смог создать ударный кулак - численность бандитов не превышает одной тысячи человек (и это по всем направлениям), остальные предпочитают смотреть на шоу и в лучшем случае морально поддерживать. Или вести себя как депутат Ляшко, который привез миролюбивым протестантам бейсбольные биты с касками - бейтесь, мол, во славу меня.

Несмотря на это, майданутые давно утратили стимул. Нет, деньги, конечно же, выделяются и 500 боевиков насчитать можно, но нет цели. Осталась самоцель - бить милицию и внутренние войска. А толку?

Впрочем, для некоторых даже в такой неразберихе толк явно есть. Например, для Кличко. Именно он успешно рекламирует себя любимого, всё время толкаясь то в рядах бендеровцев, то, пользуясь своей неприкосновенностью, - в рядах милиции и ВВ. Однако эти фланирования оппозиционной троицы среди майдановской вакханалии, горячо поддерживаемые ЕС, а также отдельными выплюнутыми представителями белорусской оппозиции, такими, как господин Санников, заставляют задуматься, о чем предпочитают молчать боксер, кролик и нацист, а о чем наоборот - безостановочно треплются.

Сначала поговорим о том, на чем стоит печать молчания, и что, кстати, будет полезно знать белорусским евроинтеграторам.

Итак, вопрос первый: а хочет ли Европа реально помогать Украине (или Беларуси)? На грани бедности в Европе на сегодняшний день находятся 125 миллионов человек - иными словами каждый четвертый. Но их это не утешает, и уж тем более они не намерены жить еще хуже, ради помощи далеким украинским собратьям по несчастью.

Доля бедняков и социально отчужденных в ЕС продолжает расти - на грани бедности или социальной отчужденности (маргинализации) в 2012г. находились около 124,5 млн. человек, или 24,8% жителей Европы, в 2011г. - 119,6 млн. (24,3%), в 2008г. - 23,7%. К этой группе относятся граждане из трех категорий: бедняки, обездоленные или живущие в семьях с низкой интенсивностью труда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Майдан, что дальше?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.