Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После ухода Карзая мирные переговоры в Афганистане возобновятся

  • После ухода Карзая мирные переговоры в Афганистане возобновятся
  • Смотрите также:

По заявлению высокопоставленного пакистанского чиновника, если талибы готовы сотрудничать с правительством Афганистана, как только президент Хамид Карзай уйдет в отставку, то Пакистан видит шанс для возобновления, зашедших в тупик мирных переговоров, направленных на окончание конфликта в Афганистане, сообщает rrra.ru.

Я полагаю, что после президентских выборов талибы, вероятно, будут говорить с новым правительством..., - заявил в Вашингтоне министр внутренних дел Пакистана Сартадж Азиз.

Будем надеяться, что закончившийся до 2014 года диалог, продолжится, - сказал премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, выступая перед собравшейся аудиторией в школе при университете Джона Хопкинса.

Перед тем, как подписать соглашение о безопасности, которое может состояться после президентских выборов, запланированных на апрель месяц, в качестве условия, позволяющего американским войскам остаться в стране после 2014 года, президент Афганистана потребовал от Соединенных Штатов Америки оказания помощи в возобновлении мирных переговоров с талибами.

Основным препятствием к мирным переговорам является нежелание талибов вступать в прямые переговоры с правительством Хамида Карзая, который настаивает на своем участии.

Некоторые афганцы надеялись, что освобождение муллы Абдул Гани Барадара, который является вторым лицом Талибана, поможет возрождению мирных переговоров с талибами. Но по словам министра внутренних дел Пакистана Сартаджа Азиза, его освобождение остается под вопросом, поскольку Соединенные Штаты видят в нем угрозу безопасности.

Также Сартадж Азиз отметил, что если президентские выборы пройдут по плану и новое правительство будет в состоянии справиться с угрозой безопасности, то захват власти Талибаном маловероятен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку После ухода Карзая мирные переговоры в Афганистане возобновятся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.