Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антон Орехъ: я на одной стороне с депутатом Милоновым

  • Антон Орехъ: я на одной стороне с депутатом Милоновым
  • Смотрите также:

Не так часто соглашаюсь я с законодательными инициативами наших чудесных депутатов всех мастей. И уже точно сегодня случился уникальный случай, когда я на одной стороне с депутатом Милоновым. Ну что ж - мы же стремимся к объективности и если Милонов проголосовал за полезную вещь, я не буду, как Бродский против колхозов, только потому, что Евтушенко – за. Имею ввиду комендантский час, который вводят в Питере для несовершеннолетних. Зимой с 22 часов, а летом с 23.00 и до 6 утра они не смогут появляться без сопровождения взрослых в общественных местах, транспорте, в развлекательных центрах и т.п. 

По сути, поспорить здесь не с чем. Есть только пара непонятных нюансов. У нас паспорт человеку выдают с 14 лет, но при этом запрещают человеку с паспортом находиться на улице в одиночестве. И вступать в брак у нас в некоторых случаях можно в раннем возрасте и даже детей рожать. Но, получается, что без сопровождения взрослых женатый человек и отец семейства на улицу выйти не сможет? Это, конечно, чудно. Однако это все же редкие исключения, которые неплохо бы оговорить отдельно. А в целом идея правильная. Потому что жизнь наша неспокойна. И в темное время суток силы зла властвуют безраздельно. Даже если на это время суток приходятся питерские белые ночи. 

Я бы не говорил здесь про ущемление каких-то прав несовершеннолетних, потому что ребенку нечего делать на улице ночью одному и не нужно ему такое право. Ну вот просто нет у него никаких дел в такое время. Кроме опасности и сомнительных занятий ничего не ждет детей на улице с 10 вечера до 6 утра. Соответственно до этого часа, с запасом, надо заканчивать занятия в спортивных секциях, в кружках и прочие мероприятия. Или развозить детей на автобусе опять-таки в сопровождении взрослых. Все это вполне можно организовать. И все это вовсе не отменяет необходимости навести на улицах порядок, чтобы там не было страшно по ночам не только детям, но и взрослым. Но детям, в любом случае ночью нужно спать, а не шататься бог знает где бог знает зачем. Так что если возрастную планку понизить лет до 16-ти, то можно считать питерский закон совершенно нормальным. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антон Орехъ: я на одной стороне с депутатом Милоновым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.