Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бабкин: девальвация рубля объективная необходимость

  • Бабкин: девальвация рубля  объективная необходимость
  • Смотрите также:

Российская валюта продолжает ставить антирекорды. Сегодня, 29 января, в ходе торгов на Московской бирже курс доллара превысил отметку в 35 рублей. Таким образом, стоимость американской валюты в РФ достигла максимума с марта 2009 года.

Очередной исторический максимум обновила и европейская валюта. К 15.20 мск курс евро поднялся до 47,88 рубля. Предыдущий рекорд (47,72 рубля) европейка установила в понедельник, 27 января.

В то время как власти страны отрицают слухи о намеренном ослаблении национальной валюты, президент Промышленного Союза Новое Содружество, сопредседатель Московского экономического форума Константин Бабкин утверждает обратное.

Насколько справедливы утверждения о намеренной девальвации рубля?

- В экономике РФ все печально. АвтоВАЗ сокращает 10% персонала, многотысячные сокращения на Челябинском тракторном, все невесело у металлургов, невесело во всей экономике России.

Это, мы с вами знаем, следствие многолетней политики правительства. Политику правительство менять не хочет. Чтобы смягчить ее последствия, правительству остается одно: девальвировать рубль.

Точнее, это является объективной необходимостью. Люди в стране, где не работает и не поддерживается производство, где при этом деньги тратятся довольно безумно, люди в такой стране должны жить бедно.

Поэтому зарплаты, пенсии, сбережения нужно уменьшить. Девальвация - хороший для этого инструмент.

Есть те, кто останется в выигрыше от обесценивания национальной валюты РФ?

- Российские товары подешевеют, производство немножко оживится. Например, Ростсельмаш готовится увеличить производственный план. 

Поскольку комбайны компания Ростсельмаш производит в России, из российских материалов (за границей покупается лишь 25% комплектующих, а это 15% всей себестоимости), в рублях комбайны подорожают несильно, в долларах подешевеют.

Станут несколько более конкурентоспособными. Так что для российских производителей девальвация - это хорошо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бабкин: девальвация рубля объективная необходимость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.