Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Южной Кореи получил срок за непатриотичный образ

  • Житель Южной Кореи получил срок за непатриотичный образ
  • Смотрите также:

За поддержку Корейской народно-демократической республики в своём блоге гражданин Южной Кореи получил по приговору суда десять месяцев тюрьмы.

Судом присяжных заседателей гражданин Южной Кореи по фамилии Чхве осуждён на десять месяцев тюрьмы за хвалебные отзывы о КНДР в своём блоге, сообщает РИА «Новости». В стране действует запрет на положительные отзывы о Пхеньяне.

Как сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап», в период с 2009 по 2012 год 48-летний мужчина восхвалял военную мощь Пхеньяна в своём блоге, а также рассылал эти записи по электронной почте другим. Тем самым он нарушил закон о национальной безопасности, запрещающий восхваление или пропаганду политических идеалов КНДР.

Суд присяжных в составе семи человек единогласно признал блогера  виновным и приговорил его к десяти месяцам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на два года. При этом судьи  постановили, что публикации подсудимого нельзя рассматривать как научную деятельность. Это первый случай в истории страны, когда дело о нарушении закона о национальной безопасности рассматривали присяжные заседатели.

Напомним, закон о национальной безопасности Южной Кореи был принят в 1948 году. В частности, он объявляет вне закона коммунизм и признание Северной Кореи как политического образования.

На минувшей неделе власти КНДР обнародовали открытое письмо к руководству Южной Кореи с призывом положить конец взаимной враждебности. В письме отмечалось, что для улучшения отношений между странами, а также для устранения недоверия и конфронтации, необходимо «принять смелое решение и прекратить все враждебные военные действия».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Житель Южной Кореи получил срок за непатриотичный образ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.