Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сильные морозы по всей РФ приводят к авариям, пробкам и ДТП

  • Сильные морозы по всей РФ приводят к авариям, пробкам и ДТП
  • Смотрите также:

Аномальная погода диктует заголовки новостей по всей европейской части России. По словам синоптиков, в среднем температура на 10 градусов ниже нормы и это еще не предел. В ледниковый период сотрудники МЧС советуют одеваться как можно  теплее, чтобы не замерзнуть, и следить за обогревателями, чтобы не спалить дом.

Айсберг, который стоит на земле. Законы природы стали условностью, когда в маленький уральский городок пришла небывалая зима. И небольшую аварию на теплотрассе было видно издалека. Вода, замерзая мгновенно, забиралась по ледяной горе все выше и выше. Аттракцион оказался слишком опасным для коммунальщиков. Трубы не починить до конца, пока не отступят морозы.

Не починить водовод уже третьи сутки в забайкальском поселке Золотореченск. Из-за резкого перепада температур лопнули батареи в домах - пришлось убрать. Греет теперь только небольшая печка. Но куртки не снять даже под одеялом.

Холодам сегодня сдался Екатеринбург. Здесь тоже не выдержала теплотрасса. Вода, хлынув на одну из центральных улиц, сковала ее льдом так быстро, что тронуться на светофоре не успели автомобили. Потом их из ледяного плена вызволяли спасатели. Подолгу стояли на дорогах трамваи и троллейбусы. Мороз и для них составил свое расписание.

Из-за скопления троллейбусов у нас вырубает подстанцию. Нас заставляют держать дистанцию из-за холода. Пассажиры возмущаются, что троллейбусов нету. А провода хрупкие, они сами по себе падают от холода, - рассказывает водитель троллейбуса Елена Шиховец.

Транспортным коллапсом еще накануне обернулись морозы для ростовчан. Город за считанные часы встал в одну большую пробку. Увязнув в снегу, сначала сдались автобусы, потом автомобили. Счастливчиками оказались обладатели снегоходов - ловили момент. Остальные тоже не опускали руки, пытались вытолкать машины из снежной каши.

А наутро стало ясно: уборочная техника бессильна перед такой стихией. Сугробы, глотая автомобили, росли на глазах. Город заметало, и на работу шли пешком. Ужас, ужас творится в городе. Я сам водитель, машина осталась во дворе, откопать мы ее так и не смогли. Ехать далеко, не говоря уже о передвижении на общественном транспорте. Тут вообще все парализовано, - говорит житель Ростова.

Погода столкнула друг с другом сразу 17 автомобилей в Кабардино-Балкарии. Крупная авария произошла на трассе Кавказ, когда снегопад и сильный ветер лишили возможности видеть, что впереди. От взрыва газового баллона сгорели автобус и легковушка. Трое погибли, четверо госпитализированы.

В больницах сейчас вообще пациентов больше, чем обычно. Сотни людей обращаются за помощью с обморожениями, а врачи настоятельно рекомендуют не ездить в клинику самому - вызывать скорую.

Если вы решите самостоятельно доставить этого человека в больницу, ни в коем случае нельзя резко повышать температуру, нельзя его согревать в горячей воде, нельзя сажать в машину с теплым салоном, так как это может привести к ухудшению его состояния, - предупреждает заведующий оперативным отделом станции скорой неотложной медицинской помощи г.Москвы Александр Баютин.

В Тюмени холода - не только на улицах. Из-за коммунальной аварии без отопления остались почти 130 жилых домов, восемь детских садов и две школы. Все починили быстро, но морозы крепчают, и трубы могут не выдержать снова.

Сибирские морозы держатся и в столице. Занятия в школах обещают отменить, если температура упадет еще на пару градусов - до минус 25. Из-за холодов многие не смогли завести машины. Прежде, чем выйти на улицу, утеплялись и все равно замерзали.

Две пары носков, зимние ботинки, термобелье горнолыжное, штаны спортивные и рабочая одежда сверху. Катастрафически холодно, - говорит один из москвичей.

Аномальные холода сейчас держатся на большей территории страны. Во многих регионах температура ниже нормы на 10 градусов. И пока потепления не предвидится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сильные морозы по всей РФ приводят к авариям, пробкам и ДТП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.