Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как распределятся призовые деньги за медали Олимпиады-2014

  • Как распределятся призовые деньги за медали Олимпиады-2014
  • Смотрите также:

Согласно распоряжению правительства РФ российские спортсмены в Сочи получат 4 миллиона рублей за золото, 2,5 – за серебро и 1,7 – за бронзовые медали Олимпиады в качестве премиальных. Однако щедроты государства этим не исчерпаются.

Даешь двойную премию!

Не секрет, что наряду со спортсменами премиальные получают и их тренеры, однако до сочинской Олимпиады сумма скрывалась за размытой фразой «по решению комиссии по рассмотрению размеров выплат». Теперь же общий размер вознаграждения для наставников сборных определился в 200% от награды для спортсменов. 

Полагаются премиальные и личным тренерам, правда, с оговоркой. На награду могут рассчитывать только те специалисты, «кто входит в списки кандидатов в сборные России по соответствующему виду спорта». Это уточнение, хоть и выглядит немного надуманным, не случайно. Иначе в случае победы, например, хоккейной сборной пришлось бы делиться с такими людьми, как канадец Майк Бэбкок, который вот уже 9 лет пестует Павла Дацюка в «Детройте».

Приписка за прописку

Основные чемпионские барыши сложатся не из официальных премий, а из тех, что доплатят своим воспитанникам благодарные региональные власти. Например, победители, представляющие Тюменскую область, получат 3,5 миллиона рублей «сверху». Тем чемпионам, которым посчастливилось связать свою карьеру с Санкт-Петербургом, полагается 5 дополнительных «лямов». Югорские же победители станут богаче на целых 7!

– Краснодарский край готов выплатить за первое место 2 миллиона, 1,5 – за второе, 1 – за третье, по 500 тысяч – с 4-го по 8-е и далее по 250. Столько же получит и каждый личный тренер. Платим в принципе столько же, сколько и в Лондоне, благо теперь от нас не будет заявлено паралимпийцев. А то в 2012-м пришлось потратить слишком много, – сетуют в приемной министерства спорта главного олимпийского региона.

За что еще заплатят

Остро стоит вопрос двойных «прописок».

Например, конькобежка Екатерина Шихова готовится представлять сразу два «хлебных» региона – Санкт-Петербург и Московскую область, что в случае победы может принести ей 10 млн руб.

А партнерша Максима Транькова фигуристка Татьяна Волосожар не менее успешно может выступить в паре Москва – Тверь.

Тот же двойной, а то и тройной «аксель» собираются исполнить по меньшей мере четверть из 250 спортсменов, которым светит выступать в Сочи.

Похоже, что задача главы каждого региона – набрать многочисленный состав потенциальных медалистов. Чем больше наград будет у того или иного региона, тем увереннее себя чувствует в кресле его руководитель.

Интересно получается и с Ильей Ковальчуком. Хоккеист родился не в Ленинграде, тренироваться тоже начал в другом городе, а когда закончится контракт со СКА, скорей всего покинет Северную столицу, однако опеку над спортсменом взял именно Санкт-Петербург. И не только он.

– Несмотря на то, что Илья выступит от Питера, он всегда себя позиционировал как наш спортсмен, поэтому мы не можем остаться в стороне, – докладывает Сергей Серов, зампред спорткомитета Тверской области. – Будем платить всем нашим за медали по 600 тысяч, 400 и 300. Пока что в рублях, а там посмотрим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Как распределятся призовые деньги за медали Олимпиады-2014


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.