Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама отправит Януковича в отставку. Или в Гаагу

  • Обама отправит Януковича в отставку. Или в Гаагу
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама в своем ежегодном выступлении перед Конгрессом заявил, что и он поддерживает протесты оппозиции на Украине. «Мы поддерживаем принцип, что все люди имеют право выражать свое мнение свободно и мирно», — заявил он. 

Вице-президент США Джо Байден сегодня назвал отставку кабмина Украины и отмену парламентом законов 16 января «прогрессом». Он призвал президента Украины Виктора Януковича сформировать в стране проевропейское правительство.

По какой причине глава суверенного государства с населением в 50 миллионов человек, президент Янукович звонит САМ (так утверждает Белый Дом, ссылаюсь на Интрефакс) вице-приезиденту Соединённых Штатов Америки Джозефу Байдену и отчитывается перед ним по ситуации в Украине? - задается вопросом Эдуард Лимонов своем ЖЖ. - Никакой дипломатический этикет этого не предусматривает. Получается что В.Янукович позвонил, как звонят боссу, Дж.Байдену, информировал о своей деятельности и получил дальнейшие инструкции. Это не дипломатия. Это чёрт знает какое добровольное подчинение.

- Мне так кажется, что Обама говорил про что-то другое, может, и не про Украину, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Может быть, он говорил про близящееся 31-е число? Вот по 31-м числам в Москве уже много лет выходят люди, пытаясь реализовать свое право выражать мнение свободно и мирно. И каждое 31-е число этих людей арестовывают, бьют, а потом выписывают им судебные решения на основании лжесвидетельств сотрудников полиции. И после этого Обама встречается с Путиным и никогда не напоминает ему о своей приверженности защите прав граждан России мирно собираться и выражать мнение.

- А на Украине происходит нечто совсем иное, - полагает Анатолий Баранов. - Разве забрасывание сотрудников милиции зажигательной смесью и нападения на них с дубинами можно считать мирными акциями по американским законам? Разве захват правительственных зданий, поджоги государственного имущества относятся к области выражения мнений? Или убийство милиционера и нанесения тяжких телесных повреждений другим сотрудникам органов укладывается в понятие мирного протеста? Речь не в осуждении украинской интифады, а в том, что президент США должен был сказать прямо - я поддерживаю восстание на Украине, я поддерживаю государственный переворот, потому что он в той или иной степени соответствует интересам Америки. И поэтому мы оказываем давление на украинское руководство - один демократический украинский премьер у нас уже отсидел, теперь мы посадим и президента, если что. Или удавим в камере, как президента Югославии. И президент Янукович должен это понимать - бежать ему некуда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама отправит Януковича в отставку. Или в Гаагу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.