Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель: долговой кризис в Европе пока не преодолен

  • Меркель: долговой кризис в Европе пока не преодолен
  • Смотрите также:

Долговой кризис в Европе пока еще не преодолен. Об этом сегодня заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге.

Мы не должны доверять сейчас обманчивому спокойствию, — предупредила она. Кризис, во всяком случае, находится под контролем, однако не преодолен на длительную перспективу, указала Меркель, добавив, что, несмотря на успехи, мы не должны сидеть сложа руки.

По мнению главы правительства, для исправления ситуации необходимо развитие экономического и валютного союза, а также усиление европейских институтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как полагает канцлер, дальнейшее развитие призваны получить также договоренности Евросоюза. Европа должна стать более стабильной, более близкой гражданам и более справедливой, — убеждена Меркель.

Она высказалась за преодоление застоя в деле регулирования финансовых рынков. На этом направлении должен быть достигнут прогресс, который заслуживает того, чтобы называться этим словом, подчеркнула глава правительства.

Политики обещали людям, что опустошительный всемирный финансовый кризис, подобный кризису 2008-2009 годов не повторится, напомнила канцлер. Кто идет на риск, тот несет также ответственность за потери, — подчеркнула Меркель, указав, что потери не должны ложиться бременем на налогоплательщиков. Поэтому игроков на финансовых рынках следует привлекать к ответственности путем налога на финансовые транзакции, указала она.

Как отметила канцлер, благодаря вновь обретенной мощи Германия является двигателем Европы. Мы в значительной степени содействуем тому, что европейский долговой кризис может быть преодолен, — подчеркнула она.

По мнению канцлера, это происходит благодаря хорошему взаимодействию социальных партнеров, работодателей и профсоюзов. Социальное рыночное хозяйство — вот наш компас, — подытожила Меркель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Меркель: долговой кризис в Европе пока не преодолен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.