Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийская деревня в Сочи готова к Зимним играм

  • Олимпийская деревня в Сочи готова к Зимним играм
  • Смотрите также:

Главная Олимпийская деревня в горах готова к Играм в Сочи, которые начнутся менее чем через две недели. Директор комплекса говорит, что охрана и безопасность спортсменам гарантированы.

[Дэн Меркли, директор Олимпийской деревни]:
«За некоторым небольшим исключением, всё будет готово к их прибытию 30 января. Население этой деревни составит три тысячи спортсменов и официальных лиц, включая инструкторов, тренеров и административных работников».

В деревне также откроется развлекательный клуб для спортсменов, где они смогут отдохнуть и пообщаться после соревнований.

[Дэн Меркли, директор Олимпийской деревни]:
«На площади, где мы стоим сейчас, во время игр будет работать клуб, где смогут встречаться спортсмены из всех стран. Вечерами будет легкое развлечение. С приближением конца соревнований у спортсменов будет больше энергии в свободное время на наши развлечения».

Жилые комплексы в деревне построены так, чтобы соответствовать международным стандартам.

[Дэн Меркли, директор Олимпийской деревни]:
«Однажды кто-то сравнил деревню с заключенным в горах морским круизным судном. Оно имеет все удобства, как 4-звездочный отель или 3-звездочный международный курорт. Мы пытаемся сделать то же самое и здесь, в деревне».

Сочи уже давно напоминает огромную строительную площадку. Здесь выросли новые отели, насчитывающие 40 тысяч номеров, самый современный стадион, новая дорога и железнодорожная линия, ведущая к горнолыжному курорту Красная Поляна.

В спортивных мероприятиях примут участие около 6 тысяч спортсменов, тренеров и официальных лиц почти из 90 стран. Но вот билеты для зрителей не продаются так активно, как ожидалось. Возможно, одна из причин – угрозы террористов.

Охрану Сочи обеспечивают примерно 37 тысяч силовиков, беспилотные самолёты и военные корабли.

[Дэн Меркли, директор Олимпийской деревни]:
«Я уверен, что эти деревни - одно из самых безопасных мест, которые есть сейчас в России. И также уверен в том, что органы безопасности подготовлены для охраны спортсменов».

Зимняя Олимпиада в Сочи начнётся 7 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийская деревня в Сочи готова к Зимним играм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.