Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстонию обязали выплатить компенсации раскаявшемуся педофилу

  • Эстонию обязали выплатить компенсации раскаявшемуся педофилу
  • Смотрите также:

Европейский суд по правам человека обязал Эстонию выплатить компенсацию некоему Юри Росину, осужденному в этой стране за изнасилование несовершеннолетнего.

ЕСПЧ пришел к выводу, что суд над Росиным, состоявшийся в 2007 году, был несправедливым, поэтому эстонское государство должно выплатить педофилу 5,2 тысячи евро, сообщает сайт ERR.ee.

Юри Росин был осужден в 2007 году. Суд приговорил его к шести годам и девяти месяцам тюремного заключения. Согласно обвинению, в 2005 году Росин заставил принимать участие с сексуальных действиях вместе с собой 11-летнего мальчика и 17-летнего подростка.

Он также склонил их к потреблению алкоголя, а для вступления в половую связь воспользовался ситуацией, когда они не могли оказывать сопротивления.
Полиция задержала Росина 16 декабря 2005 года. Помимо изнасилования, суд признал его виновным в том, что он показывал несовершеннолетним порнографическое изображение, занимался совращением малолетних и склонением их к употреблению алкогольных напитков.
Однако, как следует из итогового решения ЕСПЧ, на суде над Росиным были нарушены права обвиняемого на справедливое судебное разбирательство.

В частности, ему не дали возможности задать вопросы несовершеннолетнему свидетелю, на основании показаний которого строилось обвинение. Если решение ЕСПЧ не будет обжаловано, то оно вступит в силу 18 марта 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эстонию обязали выплатить компенсации раскаявшемуся педофилу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.