Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дождь решил провести патриотический марафон

  • Дождь решил провести патриотический марафон
  • Смотрите также:

Телеканал «Дождь», подвергшийся критике в связи со скандальным опросом о блокаде Ленинграда, решил в воскресенье, 2 февраля, провести марафон «Любить Родину», в ходе которой состоится обсуждение разных граней патриотизма.

«Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма. Мы не хотим, чтобы понятие «патриотизм» оказалось монополизированным. Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти. Чем больше ты любишь свою страну, тем больше ты переживаешь за нее. Тем больше возникает вопросов. В течение всего дня мы будем обсуждать разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории», - говорится в сообщении на сайте «Дождя».

В связи с этим телеканал пригласил «к участию в марафоне всех, кто готов обсуждать, что значит любить Родину».Марафон пройдет 2 февраля – «за пять дней до открытия Олимпиады в Сочи. Через 71 год после победы в Сталинградской битве».

Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

Подобная формулировка опроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов. Последние назвали формулировку кощунственной и оскорбительной для ветеранов, увидев в произошедшем попытки реабилитировать фашизм.

«Они выглядят одинаково уродливо: будь то парады бандеровцев, или снос памятников войны, или лукавые, фальшивые, циничные опросы. То, что мы увидели на сайте «Дождя», – это прямое оскорбление священной памяти о войне, всех погибших во время блокады. Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», – заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

После этого телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.

Во вторник представители российского кабельного телевидения также выразили возмущение в связи с проведением опроса, а президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дождь решил провести патриотический марафон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.