Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Речь Обамы - невыполнимые обещания и двойные стандарты

  • Речь Обамы - невыполнимые обещания и двойные стандарты
  • Смотрите также:

Барак Обама в своей речи вновь продемонстрировал то, чем он уже запомнился Америке и миру – невыполнимые обещания, хвастовство и двойные стандарты, - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Так он прокомментировал очередной доклад Обамы «О положении страны».

«Большая часть обещаний, данных Обамой, не выполнена, - отмечает профессор НИУ - Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев. - Например, еще в 2008 году, во время своей первой предвыборной кампании, он пообещал закрыть пресловутую тюрьму на базе в Гуантанамо, но этого так и не произошло; обещанный Обамой вывод американских войск из Афганистана по-прежнему именуется «предстоящим» и тому подобное».

Как писала накануне газета ВЗГЛЯД, из 41 предложения, содержавшегося в прошлогоднем послании президента США «О положении страны», реализовано лишь два – такой вывод сделали журналисты Национального общественного радио США NPR. Конгресс выполнил призыв президента по недопущению дефолта страны по долговым обязательствам, и по инициативе Обамы внес поправки в закон о предотвращении насильственных преступлений в отношении женщин. Остальные предложения президента выполнены не были.Прошедший год, итоги которого фактически должен был подвести Обама, оказался для него далеко не самым удачным, констатирует Матвейчев: в частности, 2013-й запомнится столкновениями с Конгрессом по поводу реформы здравоохранения – это, напоминает политолог, привело к параличу исполнительной власти: правительство не работало в течение почти 3 недель.

По мнению Матвейчева, очевидно разочарование в «президенте надежд»: согласно соцопросам, в 2013 году рейтинг доверия Обаме не превышал 40 процентов, а судя по январскому исследованию службы Гэллапа, 65 процентов опрошенных американцев заявили о том, что их не удовлетворяет система правления и качество ее работы.

«Самое главное - то, что при президенте, на которого возлагали надежды на умиротворение (и которому авансом вручили Нобелевскую премию мира), стабильности не прибавилось, - отмечает Матвейчев. - Президентское правление Обамы ассоциируется с «арабской весной». Цинизм и двойные стандарты при Обаме никуда не делись, и их стало еще больше, чем при Буше-младшем, эксперт.По его мнению, «ярким и типичным примером могут служить нынешние высказывания Обамы в поддержку Евромайдана: власть, которая жестко подавляла акцию Occupy Wall Street, критикует власти Украины за посягательство на «мирный гражданский протест». Не лучшим образом на имидже Обамы сказались и разоблачения фактов прослушки не только собственных граждан, но и иностранных лидеров, констатирует Матвейчев.

При этом Обама не стесняется приписывать себе и своей администрации чужие достижения, замечает политолог. В частности, в своей речи президент США заявил, что «сирийское химоружие уничтожается благодаря американской дипломатии, подкрепленной угрозой применения силы». Хотя, подчеркивает Матвейчев, как известно, что с предложением об уничтожении запасов химического оружия в Сирии выступила Россия, и именно это спасло страну от применения силы, которым грозили Соединенные Штаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Речь Обамы - невыполнимые обещания и двойные стандарты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.