Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спалившему БМП призывнику из Калининграда назначен штраф

  • Спалившему БМП призывнику из Калининграда назначен штраф
  • Смотрите также:

Суд обязал выплатить штраф в размере 550 тыс. рублей компенсации в пользу Минобороны солдата-срочника из-под Калининграда, который, находясь в нетрезвом состоянии, по неосторожности спалил боевую машину пехоты, сообщили в Следственном комитете России.

Механик-водитель рядовой Артур Вильгерт, проходящий военную службу в войсковой части 90151, признан виновновным по статьям УК «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности», сообщается на сайте ведомства.

Было установлено, что Вильгерт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал с полигона «Армейский» в соседний город за сигаретами на закрепленной за ним машине пехоты (БМП). Однако, разворачиваясь, не справился с управлением и съехал в кювет.После этого военнослужащий вернулся на полигон, чтобы на другой БМП доехать до места ДТП и отбуксировать сломавшуюся машину.

«Вернувший, он обнаружил, что во время его отсутствия, в поврежденной БМП-2 произошло возгорание, которое привело к повреждению основных узлов, механизмов и приборов корпуса, а также салона. По оценке специалистов, пожар возник вследствие того, что военнослужащий надлежащим образом не обесточил поврежденную машину», - сообщается в релизе.

Эксперты оценили, что из-за пожара БМП Минобороны претерпело ущерб в объеме свыше 1,8 млн рублей, однако суд учел невысокое материальное положение Вильгерта, а также тот факт, что инцидент произошел вследствие его неосторожности, и только частично удовлетворил гражданский иск военного ведомства.

В результате призывник должен выплатить 50 тыс. рублей штрафа и 500 тыс. рублей компенсации в пользу Минобороны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спалившему БМП призывнику из Калининграда назначен штраф


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.