Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: судятся три нефтегазовых гиганта Техаса

  • США: судятся три нефтегазовых гиганта Техаса
  • Смотрите также:

Когда деловые отношения становятся партнерством? Этот вопрос находится в центре судебного процесса с участием трех гигантских нефтегазовых компаний, начало которого запланировано на эту неделе в Далласе. На кону стоят миллиарды долларов!

Представители даллаского альянса Energy Transfer Partners (ETP) утверждают, что расположенная в Хьюстоне компания Enterprise Products Partners нарушила ранее заключенные договоренности о совместном строительстве трубопровода из Кушинга (штат Оклахома) в Хьюстон. ETP утверждает, что Enterprise Products Partners вступила в сговор с компанией Enbridge из Калгари, (город в провинции Альберта, Канада) с целью сокращения доли ETP в сделке.

Enterprise и Enbridge указывают в судебных документах, что иск EPT не имеет под собой оснований, поскольку эти компании никогда не регистрировали партнерство или совместное предприятие с Energy Transfer Partners. «EPT пытается в здании суда получить то, чего она не смогла добиться на рынке»,- сказал адвокат Enterprise. Поэтому он будет просить судью прекратить судопроизводство по этому делу на основании имеющихся документов.

Окружной судья Эмили Тоболовски отклонил эту просьбу. Отбор присяжных начался в понедельник. Как ожидается, рассмотрение дела в суде продлится четыре недели.

«Заседание обещает быть весьма интересным, потому что рассматриваемые в его ходе вопросы являются очень важными. Кроме того, в него вовлечено так много замечательных юристов»,- сказал Дэвид Элрод, адвокат далласского суда, имеющий опыт рассмотрения спорных вопросов в области энергетики. Адвокаты, представляющие участников судебного разбирательства, отказались давать комментарии по этому делу.      


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США: судятся три нефтегазовых гиганта Техаса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.