Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцев об опасности поездок на Украину

  • Американцев об опасности поездок на Украину
  • Смотрите также:

В связи с продолжающимися столкновениями украинских демонстрантов и милиции государственный департамент США предупреждает американских граждан о потенциальных рисках, связанных с поездками на Украину, говорится в официальном заявлении Госдепа.

В частности, в сообщении говорится о том, что предупреждение вводится из-за длительных политических беспорядков и ожесточенных столкновений между милицией и демонстрантами, пишет«Украинская правда».

«Протесты, связанные с насилием в Киеве, резко обострились 19-го января, в результате чего несколько человек погибли, а сотни получили ранения. Протестующие оккупировали майдан Независимости в Киеве и несколько правительственных зданий в столице и других городах Украины», - сообщает ведомство.«Группы молодых людей, которых в народе называют «титушками», напали на журналистов и протестующих и совершили другие случайные акты насилия в Киеве и других городах», - говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, гражданам США советуют избегать всех протестов, демонстраций и больших собраний. А те, кто живет в непосредственной близости от места проведения протестов, также должны принять во внимание ситуацию.

«Ситуация в Украине является непредсказуемой и может быстро измениться. Возможны дальнейшие ожесточенные столкновения между полицией и демонстрантами в Киеве и других городах. Расположение и характер демонстраций и методов, используемых полицией, могут быстро и без предупреждения меняться», - предупреждают граждан США.

Американцам советуют информировать о своем пребывании в Украине, зарегистрироваться на сайте и приходить на прием в случае чрезвычайной ситуации без предварительной записи.

Ранее в среду в захваченном здании министерства в Киеве произошла перестрелка.

Новая волна протестов в Киеве началась 19 января после очередного народного веча, которое обернулось столкновениями радикалов с правоохранителями.

С начала противостояний в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Кроме того, убийство милиционера в Киеве взяла на себя УПА, еще одного милиционера зарезали радикалы в Херсоне.

Украинские власти предлагают демонстрантам покинуть Майдан в течение 15 дней и освободить захваченные административные здания, после чего вступит в силу закон об амнистии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американцев об опасности поездок на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.