Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США студентка выжила при падении с 900 метров

  • В США студентка выжила при падении с 900 метров
  • Смотрите также:

Неподалеку от городка Чикаша, расположенного примерно в 60 километрах от столицы штата Оклахома в США, при падении почти с километровой высоты выжила 16-летняя девушка, решившаяся на прыжок с парашютом.

Врачи, проводившие госпитализацию подростка, называют произошедшее чудом и вспоминают о ранних подобных случаях.

Ученица одного из техасских колледжей по имени Макензи Весингтон 25 января решила в первый раз прыгнуть с парашютом. Для осуществления своей давней мечты, по словам сестры Меган, которую цитирует телеканал NBC, она отправилась в парашютно-спортивный центр Пегас. Поскольку ей еще не было 18 лет, она заручилась разрешением родителей, без которого, по правилам центра, ей бы запретили подняться в небо.
В самолете вместе с Макензи было еще несколько парашютистов, в том числе и ее отец Джо Весингтон. Он прыгнул в числе первых, а его дочь попала в последнюю группу скайдайверов. Поскольку девушка прыгала впервые, ей не надо было дергать кольцо и самостоятельно раскрывать парашют, за нее это сделал специальных механизм. Как рассказал владелец Пегаса и его главный инструктор Роберт Свенсон, находившийся в самолете, парашют Макензи раскрылся без проблем, но затем она попала в плоский штопор.

Свенсон пояснил, что в воздухе парашютист может уйти в штопор по нескольким причинам, но такие случаи специально оговариваются во время инструктажа. Макензи, как утверждает инструктор, перед тем, как подняться на борт самолета полностью прошла полную тренировочную подготовку. Более того, в шлеме девушки была предустановлена радиосвязь, по которой ей говорили, как вывести парашют из штопора. Однако сделать этого ей не удалось.

Уже после несчастного случая Свенсона обвинили в том, что он не прыгнул на помощь девушки, но инструктор ответил, что это невозможно было сделать, поскольку в небе парили другие скайдайверы близко друг к другу. По словам Свенсона, ему оставалось только кричать Макензи о том, что ей нужно делать. Отец девушки между тем сказал, что парашютному клубу нужно был запретить дочери подниматься в самолет, так как она еще не достигла 18-летнего возраста. Джо Весингтон считает, что сотрудники Пегаса должны были отстранить Макензи от прыжка, даже несмотря на то, что он сам и дал на него разрешение.

О несчастном случае специалисты парашютного центра сразу сообщили в экстренные службы штата. Прибывшие на место происшествия врачи доставили пострадавшую девушку в главный медицинский центр штата - OU Medical Center, в составе которого есть госпиталь для подростков и детей. По словам хирурга Джеффри Бендера, у девушки диагностировали перелом тазовой кости, сильное повреждение печени, поясничного отдела, лопатки, нескольких ребер и зубов.

Я не знаю всех подробностей произошедшего, поскольку меня там не было. Но если она действительно упала с высоты в три тысячи футов (примерно 914,4 метра - прим. NEWSru.com), я не представляю, как она выжила, - сказал доктор. Сестра пострадавшей девушки призналась сразу после несчастного случая, что в семье полагали, что Макензи не выживет, но затем кровотечение прекратилось и ее состояние стабилизировалось, передает телеканал CBS.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США студентка выжила при падении с 900 метров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.