Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламент Великобритании оценил траты королевской семьи как чрезмерные

  • Парламент Великобритании оценил траты королевской семьи как чрезмерные
  • Смотрите также:

Парламент Великобритании раскритиковал чрезмерные расходы королевского двора.
 
Комитет по контролю за расходованием государственных средств, председателем которого является Маргарет Ходж, выразил претензии хранителю королевского кошелька, которому не удается умерить расходы Елизаветы II и ее близких, и министра финансов, который плохо осуществляет надзор за тратами.

Маргарет Ходж заявила, что расходы на содержание двора в 2013 году, составившие более тридцати трех миллиона фунтов стерлингов, превысили лимит, который равен тридцати одному миллиону. Для покрытия счетов пришлось прибегнуть к помощи резервного фонда. Нарекания британских чиновников вызывают чрезмерные траты королевской семьи на электричество и обслуживающий персонал Букингемского дворца, штат прислуги в котором насчитывает четыреста тридцать человек.
 
Парламентариев не удовлетворили оправдания Алена Рида, хранителя королевского кошелька, о том, что расходы превысили лимит из-за празднования шестидесятилетнего юбилея коронации Елизаветы II. Чиновники настоятельно рекомендуют двору жить более скромно и чаше пускать посетителей в принадлежащие монаршьей семье объекты для увеличения прибыли от туристического бизнеса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Парламент Великобритании оценил траты королевской семьи как чрезмерные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.