Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шахназаров уверен, что российское детское кино можно считать погибшим

  • Шахназаров уверен, что российское детское кино можно считать погибшим
  • Смотрите также:

Карен Шахназаров, глава киноконцерна «Мосфильм», на пресс-конференции, посвященной девяностолетию студии, заявил об упадке детского кино в России.
 
Режиссер пояснил, что плачевное состояние, в котором на сегодняшний день пребывает эта отрасль киноиндустрии, ярко выделяется даже на фоне общего «малокартинья» (Шахназаров привел в качестве иллюстрации данные, согласно которым в России за год производится порядка семидесяти фильмов, тогда как французские режиссеры за это же время выпускают около четырехсот картин).

В связи с этим глава «Мосфильма» посоветовал российскому государству разработать образовательную программу, направленную на обучение сценаристов, режиссеров и других кинодеятелей, которые специализировались бы именно на создании фильмов для детей. Именно в этих специалистах российская культура сейчас испытывает острый дефицит.
 
Вопрос гибели детского кино Карен Шахназаров затронул в связи с рассказом о создании детской ленты «Время принцесс». Дата выхода картины, которую «Мосфильм» снимал вместе с киностудией «Каро», пока не объявлена.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Шахназаров уверен, что российское детское кино можно считать погибшим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.