Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Киева подсчитали сумму ущерба от беспорядков

  • Власти Киева подсчитали сумму ущерба от беспорядков
  • Смотрите также:

 По предварительной оценке Киевской городской госадминистрации (КГГА), сумма ущерба, нанесенного столице в ходе массовых беспорядков, превышает 20 миллионов гривен (около 82 миллионов рублей). Об этом сообщает газета «Сегодня».

«Это огромный ущерб! И 20 миллионов — это только беглый осмотр зданий и парков», — заявил первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко. Как отметил чиновник, больше всего пострадала городская госадминистрация — сумма ущерба достигает пяти миллионов гривен (свыше 20 миллионов рублей).

По его словам, еще порядка 340 тысяч гривен (1,4 миллиона рублей) необходимо на восстановление Мариинского парка, где проходили акции в поддержку правительства. Голубченко отметил, что деньги будут взиматься с организаторов митинга.

При этом сумма ущерба, нанесенная сторонниками оппозиции в центре Киева еще до конца не подсчитана. «А вот по поводу Майдана Независимости и улицы Грушевского сказать точно не могу. Никто на себя пока не берет ответственность за проведение митингов и строительство баррикад из коммунального имущества — лавочек, заборов, ливневок», — подчеркнул чиновник.

Генеральный директор «Киевавтодора» отметил, что ремонт дорог и тротуаров, которые были разобраны или разбиты протестующими, займет несколько недель. «Некоторые политики заявляют, что за день и за свой счет, отремонтируют брусчатку. Это лишь разговоры. Нам бы успеть за сутки убрать мусор и баррикады с улиц, а ремонт дорог и тротуаров сделать за сутки нереально», — заметил он. Также в ходе беспорядков получили повреждения местная достопримечательность — мост влюбленных и главный городской парк.

Массовые беспорядки в Киеве возобновились 19 января после еженедельного народного вече, когда группа активистов попыталась прорваться сквозь оцепление силовиков в правительственный квартал. В столкновениях с правоохранителями несколько демонстрантов погибли, более 500 человек, включая сотрудников милиции, получили ранения различной степени тяжести.

Вскоре волна протестов перебросилась и на другие области Украины, где сторонники оппозиции стали брать штурмом областные администрации. На фоне данных событий премьер-министр Украины Николай Азаров 28 января подал в отставку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Киева подсчитали сумму ущерба от беспорядков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.