Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раскопки дворца Царя Давида лишают палестинцев истории

  • Раскопки дворца Царя Давида лишают палестинцев истории
  • Смотрите также:

Управление древностей и Ариэльский университет начали раскопки в районе Хевронского кургана, расположенного рядом с еврейским кварталом Тель-Румейда. Ученые уверены, что на этом месте располагался библейский Хеврон - первая столица Иудейского царства.

Как пишет газета Гаарец, обычно Управление древностей не участвует в раскопках, которые ведутся на территориях. Как сообщили изданию в гражданской администрации Иудеи и Самарии, все находки после того, как с ними закончат работать археологи, будут переданы ей.

Издание также отмечает, что участок площадью 0,6 га, на котором ведутся раскопки, принадлежит евреям. Однако до интифады Аль-Акса его обрабатывала арабская семья, которая была признана законным пользователем. После начала беспорядков палестинцам это запретили.

На Хевронском кургане были захоронены родителя Царя Давида - Ишай и Рут. В ходе предыдущих раскопок здесь были найдены объекты, свидетельствующие, что холм был заселен уже 3.500 лет назад. Археологи уверены, что им удастся найти дворец Давида - второго иудейского царя.

Когда попадаешь на место, где стоял царский дворец, это просто потрясает. По крайней мере, со мной произошло именно это. Конечно, нельзя жить прошлым, но именно там находится ответ на вопрос, откуда мы и куда идем, - говорит представитель еврейских жителей Хеврона Давид Уайлдер.

Однако арабские жители города возмущены действиями евреев. Разумеется, здесь есть древности. Это римские руины. Утверждать, что здесь жил Соломон или кто-то другой - просто наглая ложь. Это еврейский заговор, - заявил агентству Reuters местный житель Шуайб аль-Тамими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Раскопки дворца Царя Давида лишают палестинцев истории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.