Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк Ак Барс получил $100 миллионов на шариатскую деятельность

  • Банк Ак Барс получил $100 миллионов на шариатскую деятельность
  • Смотрите также:

Казанский банк Ак Барс привлек 100 миллионов долларов от инвесторов из стран Ближнего Востока и Персидского залива. Средства были получены в рамках так называемой мурабахи, сделки используемой банками в исламских странах, где закон запрещает одалживать деньги под ссудные проценты.

Мурабаха - это соглашение, при котором продавец указывает затраты, понесенные им на продаваемые товары, и продает их с наценкой к первоначальной стоимости, которая заранее известна покупателю.

Проект стал второй исламской сделкой банка Ак Барс в соответствии с принципами шариата после дебютной в России и СНГ в 2011 году объемом 60 миллионов долларов США. В результате объем заявок значительно превысил предложение, и был сформирован синдикат участников из 11 банков. Сделка позволила повысить осведомленность на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива об исламском финансовом сообществе в России, в частности в Татарстане, - отмечается в сообщении банка.

В качестве ведущих организаторов и букраннеров сделки выступили Citi, COMMERZBANK Aktiengesellschaft и Emirates NBD Capital Limited.

В банке Ак Барс особо подчеркнули, что привлеченные средства будут направлены на финансирование деятельности в соответствии с нормами Шариата на территории Республики Татарстан и других российских регионов.

Ранее министр экономики Ингушетии Магомет Яндиев посетовал на то, что российские мусульмане проявляют к исламскому банкингу довольно слабый интерес. Большинство жителей России не только про исламские финансы, но и вообще про финансы не так уж и много знают, - отметил министр.

Магомет Яндиев пожаловался, что многие граждане РФ не понимают, что исламский банкинг - не форма отправления религиозных потребностей, а альтернативная форма ведения бизнеса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк Ак Барс получил $100 миллионов на шариатскую деятельность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.