Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доктор Лиза: калининградский хоспис - это ад

  • Доктор Лиза: калининградский хоспис - это ад
  • Смотрите также:

Известная общественница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, раскритиковала условия в калининградском хосписе.

Ад — это условия, в которых находятся умирающие больные здесь. Персонал делает все возможное, наплевать только местному минздраву, — пишет Глинка в своем микроблоге по итогам визита в Калининград.

В блоге на Livejournal Доктор Лиза рассказала, что хоспис расположен в здании старой немецкой больницы, и на каждого больного приходится всего по 4 квадратных метра. Вход в больнице один, а носилок нет, по этому лежачих больных заносят в палаты с улиц на руках — в простынях или мягких носилках — прямо через очередь из ожидающих приема пациентов. Лифты не предусмотрены и установить их в здаии старой немецкой больницы возможности нет.

По информации Глинки, в отделении 50 больных, из которых около 20 онкологических, остальные — в последних стадиях различных заболеваний, в основном неврологических — инсультов, черепно-мозговых и спинальных травм, цирроза и деменции.

При этом врачей больницы общественница не винит, она считает, что во всем виноваты чиновники: Персонал хосписа делает все, насколько это возможно для этих пациентов. Не отказывет никому в госпитализации, понимая, что родственникам нужен иногда отдых, что квартиры не у всех приспособлены для проживания с такими пациентами, что у некоторых нет даже не только квартир, но и родственников, способных ухаживать. Взяток и поборов в этом хосписе нет. Денег не берут. Лечат бесплатно. Как и положено по закону.

По ее словам, здание хосписа требует ремонта и полной перестройки, так как изначально он был пригоден только для выездной службы, а не стационарного размещения больных. Но созданием больницы ни предидущий, ни нынешний губернаторы не озаботились.То же — с министрами здравоохранения. Три за четыре года или четыре за три, я так и не поняла, но все — члены известной всем партии. Денег в хоспис, похоже, не вкладывали или совсем, или очень экономно, — пишет Доктор Лиза.

По ее мнению, необходимо построить второе, модульное здание. Разделить на нуждающихся в обезболивании и на тех, кому нужен уход. На тех, кого нужно кормить, и тех, кто пока сам в состоянии сделать это. Нужно новое, красивое белье, а не серое нечто, под которым лежат сейчас больные. Нужен ремонт. Памперсы, пеленки, средства ухода.
Нужна выездная служба для тех, кто умирает дома, — считает Елизавета Глинка.

Она просит считать свой пост официальным обращением к советнику президента РФ Михаилу Федотову и председателю совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Одна я не справлюсь, — замечает общественница.

Глинка также подчеркнула, что персонал больницы боится того, что их закроют за правду. Минздрав и его представители! Больным и врачам нужна помощь а не наказания, — призывает Доктор Лиза


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Доктор Лиза: калининградский хоспис - это ад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.