Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Израиле двое мужчин признаны родителями ребенка

  • В Израиле двое мужчин признаны родителями ребенка
  • Смотрите также:

Высший суд справедливости (БАГАЦ) вынес во вторник, 28 января, постановление, признающее двух мужчин, состоящих в однополом браке, полноправными родителями ребенка, рожденного для них суррогатной матерью в США. В постановлении говорится, что мужчина, который не является биологическим отцом ребенка, будет признан его вторым родителем в силу того факта, что его партнер является биологическим отцом.

Речь идет о прецедентном решении суда, поскольку до настоящего времени признание отцовства у семейной пары гомосексуалистов сопровождалось обязательной процедурой усыновления (удочерения).

Решение суда вынесено по иску Илана и Алона Табак-Авирам. По профессии один из них психолог, другой - адвокат, пишет портал Ynet. Их союз длится уже 17 лет. В брак они вступили в Канаде, а в Израиле уже их зарегистрировали как пару в Управлении регистрации населения.

Пять лет назад они решили завести ребенка и с этой целью обратились в американскую частную клинику. Для процедуры искусственного оплодотворения они оба пожертвовали сперму. И два с половиной года назад суррогатная мать родила им девочку. Американские власти признали в ней их ребенка.

Однако в Израиле Министерство внутренних дел отказалось это сделать из-за того, что один из них не является биологическим отцом.

Они подали апелляцию в БАГАЦ и сегодня он решил дело в их пользу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Израиле двое мужчин признаны родителями ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.