Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал незаконным преследование фигуранта игорного дела

  • Суд признал незаконным преследование фигуранта игорного дела
  • Смотрите также:

Басманный суд Москвы признал незаконным уголовное преследование бывшего сотрудника управления «К» МВД РФ Фарита Темиргалиева, который являлся фигурантом так называемого «игорного дела». Об этом 29 января сообщает РАПСИ.

Суд удовлетворил жалобу адвоката Темиргалиева на незаконное привлечение в качестве обвиняемого. Аналогичную жалобу подавал другой бывший сотрудник МВД, Михаил Куликов. О результатах ее рассмотрения пока не сообщалось.

В сентябре 2013 года Верховный суд РФ отменил постановление об аресте Темиргалиева и Куликова. Следственный комитет РФ требовал пересмотреть этот вопрос, но в декабре 2013 года ВС ответил, что СК не имеет право на обжалование вступивших в силу решений. Таким правом обладают только фигуранты дел, потерпевшие, их представители или Генпрокуратура.

«Игорное дело» было возбуждено в 2011 году. Следственный комитет, только что отделившийся от прокуратуры и ставший самостоятельным ведомством, организовал преследование Ивана Назарова, подозреваемого в основании сети нелегальных казино в Подмосковье. Прокуратура препятствовала расследованию, в связи с чем СК возбудил дело в отношении ряда прокуроров, а также Куликова и Темиргалиева. Их подозревали в получении взяток.

Изначально были арестованы более десяти сотрудников правоохранительных органов. Самым высокопоставленным фигурантом дела стал бывший заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко. Однако в 2013 году все обвиняемые были отпущены из-под ареста. Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение. В настоящее время СК занимается исправлением недочетов в деле. Иван Назаров в конце 2013 года был амнистирован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал незаконным преследование фигуранта игорного дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.