Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РЖД испугалось объявленной Путиным борьбы с офшорами

  • РЖД испугалось объявленной Путиным борьбы с офшорами
  • Смотрите также:

РЖД предупредила иностранных инвесторов о рисках политики деофшоризации, которую анонсировали российские власти. Соответствующий пункт прописан в проспекте компании к размещению евробондов. Об этом сообщает РБК daily.

Этот риск отражен в проспекте в разделе «Общие налоговые риски в России», рассказал изданию представитель компании. По его словам, антиофшорная политика правительства может негативно повлиять на бизнес РЖД, финансовое состояние и результаты деятельности перевозчика. В частности, речь идет о возможной отмене соглашений об избежании двойного налогообложения. Правда, наиболее существенен риск деофшоризации не для монополии, а для ее контрагентов, отметил собеседник издания.

Задача компании — максимально охватить все риски, в том числе маловероятные и теоретические, чтобы в будущем не получить судебные иски о дезинформации инвесторов, объясняет представитель РЖД. Однако, как пишет газета, ранее компании никогда еще не указывали среди рисков деофшоризацию.

Очередной этап в войне с офшорами президент Владимир Путин объявил в конце 2013 года, выступая с посланием Федеральному собранию. Он поручил кабмину разработать законы, лишающие компании со связями в офшорах господдержки и облагающие налогом «островные» структуры, подконтрольные крупным холдингам. Ожидается, что профильные ведомства представят документы в Белый дом до мая 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РЖД испугалось объявленной Путиным борьбы с офшорами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.