Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ Украины: Россия начинает таможенную войну

  • СМИ Украины: Россия начинает таможенную войну
  • Смотрите также:

Россия собирается начать новую войну с Украиной из-за отставки премьера Николая Азарова, сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в украинском правительстве. По данным издания, ФТС России со среды должна была начать применять режим 100-процентного досмотра импортируемых из Украины товаров. Сама служба на публикацию украинских СМИ пока не отреагировала.

С затруднениями на российской границе уже столкнулись компании «Метинвест» и «Креатив-Разлив», занимающиеся поставкой нерафинированных масел и жиров. Одной из целей ограничений на экспорт может быть давление на крупный бизнес Украины.Формальным поводом для проведения проверок могут стать дополнительные меры безопасности по проверке грузов перед Олимпиадой в Сочи. Кроме того, могут возникать сомнения в подлинности сертификатов происхождения украинских товаров. Аналогичный повод был использован, когда РФ ограничивала импорт в преддверии подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.27 января стало известно об отставке премьер-министра Украины Николая Азарова, который был одним из главных объектов критики со стороны протестующих в рамках «Евромайдана» в последние месяцы. Среди кандидатов на эту должность называются представители оппозиции, включая Арсения Яценюка.

Торговые отношения между Украиной и РФ обострились этим летом. В июле Роспотребнадзор запретил поставки кондитерских изделий Roshen, выпущенных на украинских фабриках компании. В ведомстве объяснили свое решение повышенным содержанием в сладостях канцерогенного вещества бензпирена. При этом к продукции Roshen, произведенной на российской фабрике компании, у Роспотребнадзора претензий не возникло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ Украины: Россия начинает таможенную войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.