Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шумахера выводят из комы

  • Шумахера выводят из комы
  • Смотрите также:

Врачи клиники в Гренобле, лечащие гонщика Михаэля Шумахера, который находится в коме после тяжелой травмы головы, ввели его в фазу постепенного пробуждения, пишет L'Equipe.

Также отмечается, что состояние здоровья экс-пилота «Формулы-1» постепенно улучшается. Так, мозг спортсмена положительно отреагировал на изменения, и начался медленный процесс восстановления организма, возвращения его к жизни.

Врачи, однако, не могут определить, как долго это будет продолжаться. Процесс может занять пару месяцев.

Гонщик получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Шумахеру было уже проведено две операции для удаления тромбов.

Одно австрийское интернет-издание сообщило, что у 45-летнего Шумахера может быть апаллический синдром или так называемая бодрствующая кома. Это патологическое состояние, характеризующееся безучастностью пациента и полной утратой познавательной деятельности.

Зачастую пациенты с серьезными повреждениями головного мозга так и остаются в вегетативном состоянии. Такой пациент при должной медицинской помощи может прожить долгие годы. Он может самостоятельно дышать, однако не может двигаться, разговаривать и самостоятельно питаться. У тех, кто столкнулся с апаллическим синдромом, шансы на выздоровления далеки даже от 50%. Нужно признать, что такое состояние мало чем отличается от искусственной комы.

Семья Шумахера настаивает на том, что он – борец, и будет мужественно бороться с недугом.

Кстати, Михаэль Шумахер во время рокового падения на склоне горного курорта Мерибель потерял свой тибетский браслет «Шамбала». Считается, что этот браслет передает свою энергию тому, кто его носит. Некогда подаренный автогонщику женой Коринной, он стал талисманом Шумахера. С тех пор спортсмен не расставался с ним. Однако когда его доставили в госпиталь после трагедии на лыжной трассе, браслета на руке спортсмена не оказалось. Коринна повсюду искала «Шамбалу» – в больнице, в вертолете, но безуспешно. Через несколько дней его нашли сотрудники лыжной станции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Шумахера выводят из комы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.