Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Священникам рассказали, как себя вести в социальных сетях

  • Священникам рассказали, как себя вести в социальных сетях
  • Смотрите также:

Диоцез англиканской церкви в Бате и Уэллсе озвучил официальные правила для своего духовенства, рассказывающие представителям Церкви Англии о том, как им следует вести себя в социальных сетях.

Так, СМИ с удивлением констатируют, что англиканская церковь использование социальных медиа своими представителями одобряет. Объясняется это тем, что социальные площадки, в частности, Facebook, рассматриваются в качестве эффективного инструмента религиозно-просветительской деятельности. Именно поэтому диоцез призывает рассматривать социальные сети в качестве обычной публичной площадки для общения с паствой – такой же, как любая другая, которая может быть использована для проповеди. Священникам также напомнили, что, вывешивая пост в Facebook, они берут на себя ответственность за ту информацию, которую с помощью этого поста пытаются донести до людей.

Также диоцез обнародовал «девять заповедей» поведения священнослужителей в социальных медиа.

Прежде всего, священникам предписали не торопиться комментировать чужие записи на социальных площадках, а перед опубликованием комментария попытаться представить, как может отреагировать, прочитав написанный ими текст, их мать и Бог. Помимо того, священникам напомнили, что комментарии, оставленные ими в социальных медиа, никуда не деваются, а любое мнение, которое они высказывают, когда обсуждают церковные вопросы, является, прежде всего, их собственным мнением.

Кроме того, священнослужителей предостерегли от искушения публиковать посты в социальной сети анонимно, а также рассказали о том, что они обязаны соблюдать так называемую профессиональную дистанцию между собой и своими собеседниками – всегда переписываться не с отдельным человеком, а с группами пользователей. Также пасторам напомнили о том, что личной информацией лучше не делиться, а в социальной сети нельзя распространять данные, которые являются конфиденциальными и должны быть известны только служителям Божьим.

Ранее о правилах поведения в социальных сетях уже высказывались представители католической и русской православной церквей. Их представителей также призывали использовать соцмедиа более активно, для того, чтобы проповедовать слово Божье и нести благую весть.

Примечательно, что сама сеть Facebook и другие социальные медиа ничего против использования аккаунтов в качестве площадок для проповеди не имеют.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Священникам рассказали, как себя вести в социальных сетях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.