Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвия поддерживает введение безвизового режима с Молдовой

  • Латвия поддерживает введение безвизового режима с Молдовой
  • Смотрите также:

Хорошая новость для тех, кто в будущем нацелился на крупный ремонт или небольшое строительство.

«Латвия поддерживает введение безвизового режима с Молдовой в 2014 году и продвижение плана визовой либерализации с Украиной и Грузией,», - значится в списке внешнеполитических задач страны на ближайшие полгода, который сегодня утверждает правительство

В списке задач латвийского Кабинета министров значится также начало переговоров об облегчении виз и заключении договора реадмиссии с Беларусью.

Позиции, принятые в ходе президентства Греции в ЕС в 2014 году, будут основой президентства самой Латвии в следующем году.

Но перечень приоритетов для ЛР открывается, вы не поверите - Центральной Азией и Афганистаном! В 2014 году в этой стране ожидается «изменение характера вовлечения НАТО», т.е. официальный вывод войск. Потому Латвия озабочена прозрачностью афганских президентских выборов.

Восточное партнерство ЕС, как известно, уперлось в Украину, но Рига намерена продолжать работу над Ассоциативным договором. Также не прочь привлечь «страны, у которых более низкий уровень амбиций в отношениях с ЕС».

Америка - как водится, наше все, и в Евросоюзе Латвия считает «необходимым продолжать работу над теснейшим вовлечением США в решение глобальных вопросов». «Нужно содействовать координации сотрудничества ЕС-США в кризисных ситуациях в третьих странах». Особенно трогательно в свете сообщений Эдварда Сноудена выглядит призыв к сотрудничеству в кибербезопасности, а также «способствование защите данных».

Что касается России, то от нее ожидается «конструктивный подход» по следующим темам: новый договор с ЕС, полное выполнение Россией обязательств ВТО, модернизация, энергетика, диалог по визовым вопросам и правам человека.

«Также ожидаем, что в позитивном направлении продолжится вовлечение России в решение актуальных глобальных вопросов (Сирия, Иран)». При этом, «у России нет права решения по содержанию политики Восточного партнерства и праву стран Восточного партнерства самим сделать свой выбор».

Так что, с приездом, молдаване. «История успеха» ждет вас.

Кстати, накануне внешнеполитические задачи обсудили в Сейме. Там связали полтику и экономику. В ходе обсуждения депутат Имант Парадниекс призвал Министерство иностранных дел ЛР в сотрудничестве с органам госбезопасности оценить, насколько псевдо-инвесторы - проводники политики Кремля - отвечают выдвинутому внешнеполитическому курсу Латвии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латвия поддерживает введение безвизового режима с Молдовой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.