Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украдена скрипка Страдивари стоимостью в несколько миллионов долларов

  • Украдена скрипка Страдивари стоимостью в несколько миллионов долларов
  • Смотрите также:

Вечером 28 января у первой скрипки Симфонического оркестра города Милуоки, штат Висконсин, неизвестные похитили инструмент работы знаменитого мастера Страдивари, Об этом, со ссылкой на представителей местной полиции, сообщило агентство Associated Press

Похищенный инструмент, по некоторым оценкам, стоил несколько миллионов долларов США.

Как сообщил полиции концертмейстер Франк Элмонд, в понедельник поздним вечером на парковке лютеранского колледжа, где оркестр только что отыграл концерт, к концертмейстеру подошел неизвестный, нанес удар электрошокером и похитил футляр с инструментом. После чего преступник скрылся. Задержать грабителя по горячим следам не удалось.

Как отметили представители полиции, нападавший охотился именно за скрипкой работы великого мастера. Также в полиции заявили, что выйти на след грабителя пока не удалось.

Похищенная скрипка была изготовлена мастером в 1715 году, и известна как «Страдивари Липинского». Прежде она принадлежала польскому композитору и скрипачу-виртуозу Каролу Липинскому.

Представители полиции и руководство симфонического оркестра Милуоки отказались огласить хотя бы приблизительную цену инструмента, но упомянули, что речь идет о «сумме с шестью нулями.

Украденная скрипка была передана в пользование Франку Элмонду несколько лет назад. Имя прежнего владельца не называется, но уточняется, что даритель тесно связан с Милуоки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Украдена скрипка Страдивари стоимостью в несколько миллионов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.