Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чайка рассказал о нарушениях при исполнении гособоронзаказа

  • Чайка рассказал о нарушениях при исполнении гособоронзаказа
  • Смотрите также:

Нарушения при исполнении гособоронзаказа выявляются наиболее часто при проверках предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Такое заявление сделал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Необходимо подчеркнуть, что уже первые надзорные мероприятия на предприятиях ОПК, проведенные во исполнение поручения президента России Владимира Путина, показали, что допускается большое количество нарушений федерального законодательства. Наибольшую распространенность они получили при исполнении гособоронзаказа, — сказал он на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры, Минобороны и Минпромторга РФ по вопросу состояния законности в оборонно-промышленном комплексе, передает РИА Новости.

Чайка уточнил, что систематически нарушаются сроки, в качестве соисполнителей привлекаются предприятия, не способные самостоятельно выполнить договорные обязательства, а также не имеющие необходимых лицензий, сообщает Независимая газета.

Генпрокурор напомнил, что сейчас главой государства и правительством предпринимаются значительные меры по развитию ОПК и только госпрограмма вооружения на 2011-2020 годы предусматривает финансирование гособоронзаказа в размере более 20 трлн рублей. Важно не допустить нецелевого и нерационального использования указанных средств, предотвратить иные нарушения, а при необходимости принять меры к их пресечению, возмещению причиненного вреда и привлечению виновных к ответственности, — отметил Чайка.

По словам генпрокурора, вскрыты многочисленные факты завышения цены контрактов, хищений бюджетных средств. Он заявил, что 48 уголовных дел возбуждено в 2013 году после прокурорских проверок авиастроительной и судостроительной корпораций в РФ. Еще 43 материала находятся на стадии доследственной проверки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чайка рассказал о нарушениях при исполнении гособоронзаказа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.