Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему харьковский Беркут такой добрый?

  • Почему харьковский Беркут такой добрый?
  • Смотрите также:

Послы Великобритании, Канады и США лично посетили базу боевиков-националистов «Правого сектора».

Украинские оппозиционные журналисты третируют Верховную Раду фотографиями коллег-медийщиков, пострадавших за два месяца Евромайдана. Одну из акций протеста устроили прямо на парламентском пресс-пойнте – сорвали брифинг главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, демонстративно вручив ему ксероксы окровавленных физиономий своих коллег. Тот же скандал устроили с «регионалкой» Еленой Бондаренко.

В нынешнем парламентском «троллинге» в ход идет даже снимок избитой Татьяны Черновол. Хотя все известно, что скандальная репортерша «Украинской правды» стала жертвой дорожной разборки мажоров-оппозиционеров, отомстивших за поцарапанный джип.

Естественно, очень плохо, что на Украине происходят массовые беспорядки, когда журналистов бьют и даже наносят ранения. Удивляет другое. Сейчас они до визга возмущаются чьим-то подбитым глазом – но никто из той же компании даже не пикнул, когда в Ираке выстрелом американского танка был УБИТ украинский журналист Тарас Процюк.

Почему никто из нынешних «протестующих представителей СМИ» не принес фотографию коллеги Процюка послу США в Украине Джону Хербсту? Страшно было потерять сладкие американские гранды?..

А ведь должны были буквально вопить от ярости, когда г-н Хербст демонстративно назвал убийство обычным «несчастным случаем». По его словам, «представители вооруженных сил США провели расследование и пришли к выводу, что Тарас Процюк погиб в результате несчастного случая… Мы очень сожалеем, что он погиб, но нам нечего больше сказать по этому поводу».

Более того, Соединенные Штаты отказались выплатить компенсацию семье этого украинского телеоператора родом из Ивано-Франковска. Семья обращалась за помощью к Виктору Ющенко с просьбой посодействовать в получении американской компенсации.

Увы, оранжевый президент не смог убедить своих заокеанских друзей раскошелиться осиротевшим близким «маленького украинца», разорванного снарядом армии США. Зато сейчас американские дипломаты «с ужасом» реагируют на инцидент с Татьяной Черновол – живой, уже выписанной из больницы и охотно раздающей интервью.

…Одновременно прозападные киевско-львовские СМИ не устают возвращаться к видео-кадрам, на которых харьковский «Беркут» бьет и фотографируется, как с живым трофеем, с раздетым боевиком Михаилом Гаврилюком. Шокирующее видео голого боевика из Прикарпатья стало символом «зверств и небывалых издевательств кровавого режима». Однако при этом самостийные борцы за демократию напрочь отказываются вспоминать скандал со снимками из иракской тюрьмы «Абу Грейб». Несколько вышедших на свободу заключенных рассказали о зверствах, учиненных американскими солдатами.

- Они заставляли нас раздеваться догола и ползать на четвереньках. А сами катались на нас, как на ослах,- свидетельствует бывший заключенный «Абу Грейб» Хашем Мушен.

- С нами обращались даже хуже, чем показано на фотографиях, - признается Ала аль-Дулейми. - О подробностях мне просто стыдно говорить.

Аналогично действуют силовики Великобритании. Например, газета «Дейли Миррор» опубликовала по-настоящему гестаповские снимки, на которых изображены сцены изощренного насилия с участием солдат Королевского Ланкаширского полка.

Британская независимая следственная комиссия признала, что «случаи пыток пленных и убийств арестованных имели место». Невероятно, но при этом комиссия сняла с вооруженных сил страны подозрения в систематических пытках иракцев…

«39 секунд, которые шокировали мир» - так назвали еще одно недавнее любительское видео из Афганистана. Запись появилась в Интернете и разошлась по мировым телеканалам.

На 39-секундном ролике американские морские пехотинцы демонстративно, на камеру, справляют нужду на тела убитых афганцев и отпускают по этому поводу скабрезные шуточки. Между тем, убитые вовсе не были моджахедами – простые мирные жители.

Командование США выступило с заявлением, что подобные действия противоречат кодексу чести морского пехотинца. Пообещало, инцидент будет тщательно расследован, а виновные понесут наказание. Однако следом уточнило – мол, морпехи, участвовавшие в надругательстве над телами афганцев, не установлены. Хотя пользователь, выложивший съемку в Интернет, четко написал, что это солдаты разведгруппы третьего батальона второго полка морской пехоты.

Логично спросить – если подобным образом действует спецназ США и Западной Европы, то почему подобную практику не перенять украинским силовикам? Ведь их так долго призывали равняться на «старших братьев» по НАТО.

Тем более, чубатый гайдамака Гаврилюк был одним из самых метких «бросальщиков» на Грушевского.

- Он метал в нас «коктейли Молотова», и много наших пострадало. Мы его, в конце концов, поймали и раздели в назидание остальным, - признаются бойцы харьковского «Беркута».

Похоже, харьковчане еще не до конца переняли западный стиль. Надо учиться: морпехи США при таком раскладе не только пристрелили бы, не задумываясь, но и справили нужду на бездыханное тело западенского героя.

Как бы там ни было, процесс пошел. Однако «Беркут» может не успеть - во вторник вице-президент США Д.Байден в телефонном разговоре с Януковичем настойчиво призвал украинского президента отказаться от введения режима чрезвычайного положения и вывести спецназ с улиц Киева. Американский политик подчеркнул, что «США осуждают использование насилия любой стороной», – говорится в сообщении Белого дома.

Одновременно послы Великобритании, Канады и Соединенных Штатов лично посетили базу боевиков-националистов «Правый сектор» на Евромайдане. Не стесняясь, высказали слова поддержки радикально настроенным мятежникам. Об этом с гордостью сообщил предводитель организации «Тризуб им. Степана Бандеры» Дмитро Ярош.

Как известно, бойцы «Правого сектора» наносят самый большой урон подразделениям МВД. Именно они устроили «кровавое Крещение» 19 января, развернув жестокие бои на улице Грушевского. Однако никакого оружия и зажигательной смеси западные дипломаты у бандеровцев не заметили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему харьковский Беркут такой добрый?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.