Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lenovo согласилась приобрести часть серверного бизнеса IBM

  • Lenovo согласилась приобрести часть серверного бизнеса IBM
  • Смотрите также:

Компания Lenovo Group приняла решение приобрести серверный бизнес IBM (платформа x86) и связанные с ним сервисы за 2.3 миллиарда долларов.

Сделка предполагает передачу технологий и документации на выпуск следующего оборудования: System x, BladeCenter и Flex System («лезвийные» серверы и коммутаторы), интегрированные системы Flex на платформе x86, серверы NeXtScale и iDataPlex. Кроме того будет передано специализированное программное обеспечение, проекты создания «лезвийных» решений и систем обслуживания. При этом крупные решения, такие как мэйнфреймы System z, системы Power Systems и Storage Systems, Flex-серверы на платформе Power, платформу PureApplication и PureData «голубой» гигант оставляет за собой.
Lenovo заплатит деньгами за часть серверного бизнеса IBM (x86) только 2.07 миллиарда долларов, а остальной расчет произойдет в ценных бумагах.

Хотя для многих Lenovo ассоциируется, как крупнейший мировой вендор компьютерной техники, компания постоянно пытается расширять сферу своей деятельности, успешно продвигая в последнее время свои смартфоны, планшеты, гибриды и «умные» телевизоры и неплохо зарабатывая на этом. Приобретение бизнеса серверов нижнего уровня у IBM даст Lenovo станет базой для продвижения на рынок промышленных решений и позволит китайскому производителю серьезно конкурировать с такими гигантами серверной индустрии, как Dell и Hewlett-Packard.

На своем, китайском рынке Lenovo уже немного «понюхала порох» на рынке серверных решений. В 2012 году компания плотно взаимодействовала с EMC по вопросам продаж серверов и дисковых хранилищ.
«Так или иначе, Lenovo уже давно боролась за то, чтобы быть представленной на мировом рынке серверных решений и добилась своего», – утверждает Рэйниш Арора, аналитик из компании IDC.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Lenovo согласилась приобрести часть серверного бизнеса IBM


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.