Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама: США должны сойти с тропы войны

  • Барак Обама: США должны сойти с тропы войны
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама в своем выступлении О положении страны перед конгрессом призвал к изменению во внешней политике страны, говорится в опубликованной Белым домом речи главы государства.

Мы продолжаем вести борьбу с международным терроризмом, но вместе с этим мы должны сойти с тропы постоянных войн. Именно поэтому я наложил ограничения на применение беспилотников. США не будут в большей безопасности, если остальной мир решит, что мы будем бомбить его с беспилотников без каких-либо последствий для себя, - заявил Обама.

Кроме того, президент пообещал с помощью конгресса внести изменения в программу слежки американских спецслужб. Успех жизненно важной работы наших разведчиков зависит от того, уверены ли простые мирные жители других стран в том, что их право на неприкосновенность личной жизни не нарушается, - отметил он.

Обама также пообещал, что 2014 год станет последним годом работы военной тюрьмы в Гуантанамо. Мы боремся с терроризмом не только с помощью разведки и вооруженных сил, но и с помощью нашей верности идеалам, заданным в Конституции, и примера для остальных государств, - заключил американский президент.

Коснулся глава Белого дома и ситуации в Иране: он пообещал наложить вето на законопроекты конгресса, которые могут повредить переговорам с Тегераном.

Американская дипломатия вкупе с законодательным давлением помогла остановить иранскую ядерную программу. Иран уже приступил к ликвидации части имеющегося у него обогащенного урана и прекратил установку центрифуг для дальнейшего обогащения. С помощью тщательных инспекций мир узнал о том, что Иран не строит ядерную бомбу. И в настоящий момент мы с нашими союзниками ведем переговоры, которые помогут избежать появления у Ирана ядерного оружия, - подчеркнул Обама.

Эти переговоры не будут простыми, и они необязательно будут успешными. Мы не питаем иллюзий по поводу сотрудничества Ирана с террористическим движением Хезболла, которое угрожает нашим партнерам в регионе, - предупредил президент США. - Кроме того, непросто избавиться от недоверия между нами и Ираном, но эти переговоры опираются не на доверие, а на конкретные действия, которые убедят нас в том, что Иран не стремится получить ядерное оружие.

Упомянув о пользе принятых ранее санкций против Ирана, президент США пообещал: Если в будущем конгресс предложит санкции, которые поставят под угрозу соглашение с Ираном, я наложу на них вето. Такие намерения он объяснил соображениями национальной безопасности: Мы должны дать дипломатии шанс на успех.

Обама отметил, что готов на любые решения, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия, но только в том случае, если лидеры Ирана откажутся воспользоваться предоставленным шансом решить вопрос дипломатическим путем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама: США должны сойти с тропы войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.