Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радикалы в Киеве придумали новое оружие Картошкомет

  • Радикалы в Киеве придумали новое оружие Картошкомет
  • Смотрите также:

В Киеве радикалы осваивают новые виды самодельного оружия. Например, в длинную металлическую трубу, предварительно заполненную газом, закладывают картошку, после чего поджигают запал. Есть возможность заменить корнеплод и более прочным снарядом.

Это уже не первое орудие, созданное боевиками из подручных средств. До этого были большие рогатки, лук со стрелами и даже катапульта, которую, правда, не успели применить: её оперативно сломали бойцы Беркута, сообщает телеканал Россия 24.

Между тем Верховная рада планирует сегодня рассмотреть законопроект об амнистии, хотя договориться об его окончательной редакции пока не удается. Оппозиция настаивает на немедленном освобождении всех задержанных. Власти говорят, что это возможно только после того, как все захваченные здания и автодороги будут освобождены.

Накануне парламент отменил 9 из 12 законов, принятых 16 января. На этом решении настаивала оппозиция. Снято наказания в виде ареста до 15 суток за участие в массовых акциях в масках и самовольную установку палаток. А вот ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма законодатели оставили в силе.

Между тем в стане самих радикалов наметился раскол. Этой ночью во Львове экстремисты из одной группировки пытались захватить здание обладминистрации, которое ранее уже заняли другие радикалы. В ход пошел слезоточивый газ. Есть пострадавшие.

Власти Крыма заявляют, что не допустят никаких проявлений экстремизма и сохранят стабильность в автономии. Накануне в Симферополе прошел многотысячный митинг в поддержку официального Киева.

С требованием усмирить экстремистов на улицы вышли и жители Севастополя. По мнению собравшихся, националистические движения должны быть запрещены. Все административные здания в городе взяты под усиленную охрану.

Накануне в отставку ушло правительство Николая Азарова. Новое должно быть сформировано в течение двух месяцев. Сам бывший премьер намерен заняться развитием Партии регионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Радикалы в Киеве придумали новое оружие Картошкомет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.