Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уход премьера Украины вызвала волнения на рынке акций

  • Уход премьера Украины вызвала волнения на рынке акций
  • Смотрите также:

С уходом Азарова с поста украинского главы правительства акции «Мотор Сич» подорожали на 6%, изменились цены и на другие ценные бумаги.

Сомнительно, что еще месяц назад можно было предвидеть такое развитие событий в Украине, однако отставка премьер-министра Украины Николая Азарова теперь уже свершившийся факт. Не менее неожиданной стала также реакция на это событие фондового рынка: в течение нескольких часов принципиально изменились в цене акции ряда украинских биржевых игроков.

Сам экс-премьер в каждом своем выступлении пытается донести до народных масс главную мысль о том, насколько, по его мнению, важно сегодня, в первую очередь, вести себя, сохраняя чувство собственного достоинства, а также проявлять заботу о Родине, и выше личных амбиций ставить интересы Украины.

Небезосновательно Николай Азаров высказывает свои опасения о судьбе украинской экономики. Первый скачок индекса UX произошел днем 27 января и достиг отметки 878 пунктов. Убедительным примером стремительной смены акцентов на бирже стал рост интереса к крупнейшему в Украине предприятию по производству двигателей для самолетов и ракет, а также газотурбинных установок: акции АО «Мотор Сич» стали дороже на 6%.

Украинская биржа возникла 26 марта 2009 г., и уже через год тут успешно проводились операции с фьючерсами, а 2011 г. стал знаменательным благодаря использованию опционов. Шаг за шагом Украинская биржа, гармонично развиваясь, приобрела тот вид, который имеет сейчас: кроме прочих, теперь тут проводятся операции с инвестиционными сертификатами, ОВГЗ, облигациями и другими ценными бумагами.

Десятку «голубых фишек» составляют сейчас банк «Аваль», «Азовсталь», Укрсоцбанк, Енакиевский металлургический завод и несколько других предприятий. Среди них также «Донбассэнерго», акции которого подорожали уже более чем на 2%. Сегодня большая часть акций, которая составляет почти 23%, приходится на долю Московской биржи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Уход премьера Украины вызвала волнения на рынке акций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.