Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избавившись от калия, Сулейман Керимов ищет покупателя на золото

  • Избавившись от калия, Сулейман Керимов ищет покупателя на золото
  • Смотрите также:

Член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов ищет покупателя на принадлежащие подконтрольным ему структурам 40,22% акций Polyus Gold, сообщает газета Ведомости со ссылкой на близкие к бизнесмену источники. В самой компании изданию сообщили, что никаких уведомлений о возможной продаже не получали.

Исходя из вчерашних котировок на Лондонской бирже стоимость пакета в 40,22% акций Polyus Gold составляет примерно 2,3 миллиарда фунтов стерлингов или 3,7 миллиарда долларов.

Претендентов на акции золотодобывающей компании пока нет. К тому же Polyus Gold владеет лицензиями на крупные месторождения, а потому государство вряд ли допустит чтобы столь крупный пакет компании достался иностранному игроку, отмечают источники Ведомостей. В России же инвесторов, готовых вложить в золотодобычу почти 4 миллиарда долларов в условиях, когда цены на золото падают, найти будет сложно.

При текущей конъюнктуре цен на золото найти покупателя непросто, говорит аналитик ИФК Метрополь Сергей Фильченков. По его словам, лучше не спешить с продажей и подождать восстановления цен, реализовав за это время все крупные проекты компании, что поможет вывести ее в число мировых лидеров, считает эксперт. По итогам первого полугодия 2013 года Polyus Gold была восьмой среди крупнейших мировых производителей золота.

Напомним, что Сулейман Керимов начал продавать активы осенью после калийного скандала, в ходе которого Уралкалий отказался работать через Белорусскую калийную компанию (БКК), а гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер оказался в белорусской тюрьме.

В итоге акции ОАО Уралкалий, принадлежащие структурам SuleymanKerimovFoundation, были проданы владельцу компании ОНЭКСИМ Михаилу Прохорову. Позднее бизнесмен Александр Мамут и бывший сенатор Сергей Гордеев выкупили у Suleyman Kerimov Foundation около 36% акций ГК ПИК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Избавившись от калия, Сулейман Керимов ищет покупателя на золото


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.