Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция отказалась проводить марш по бульварам

  • Оппозиция отказалась проводить марш по бульварам
  • Смотрите также:

Организаторы акции в поддержку фигурантов «болотного дела», намеченной на 2 февраля, отказались от предложения мэрии Москвы провести шествие по бульварам от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова. Об этом «Интерфаксу» в среду, 28 января, сообщил один из организаторов шествия, активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

По словам Царькова, организаторы настаивают на указанном в поданной в мэрию заявке маршруте - по Тверской улице до Манежной площади с участием 30 тысяч человек. Уведомление о проведении шествия именно по этому маршруту, подчеркнул он, было подано полностью в соответствии с законом.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров в свою очередь напомнил, что у оппозиции осталось два рабочих дня на то, чтобы согласовать с властями маршрут протестной акции. «В четверг должно быть принято решение. Если его не будет, то акция будет считаться несогласованной», - подчеркнул он.

Ранее власти Москвы заявили, что не готовы согласовать шествие по Тверской улице, и предложили провести марш по Бульварному кольцу, сократив число участников до 15 тысяч человек.

Оппозиция планирует 2 февраля провести марш в поддержку фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Всего по этому делу проходят около 30 человек, процесс в отношении восьми из них проходит в Замоскворецком суде Москвы. Обвинение потребовало назначить фигурантам сроки заключения от пяти до шести лет.

Предыдущая акция в поддержку «узников Болотной» прошла в Москве 28 января на Манежной площади. Тогда полиция задержала 15 участников мероприятия, на которых составили административные протоколы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция отказалась проводить марш по бульварам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.