Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Telegraph. Антигейское письмо на правах рекламы

  • The Telegraph. Антигейское письмо на правах рекламы
  • Смотрите также:

Газета The Daily Telegraph разместила на правах рекламы статью одного из читателей, раскритиковавшего колонку The Times про гомофобские настроения в России накануне Олимпиады. Реклама была размещена в печатной версии газеты в номере от 28 января.

Автор рекламной заметки, бизнесмен Дмитрий Маркессини (Demetri Marchessini) обвинил колумнистку The Times Либби Первз (Libby Purves) в том, что она, будучи неверующей, связывает гомофобию с религией. «Мисс Первз, как и многие другие, не может понять, что когда правительство сделало гомосексуализм законным, оно не сделало его моральным, - пишет Маркессини. - Правительства принимают законы, но решение о моральности принимает только Бог». Маркессини также заявил, что в колонке Первз есть неточности. К примеру, он заявил, что слова «гомофобский» («homophobic»), которое Первз использует несколько раз, нет ни в одном словаре.

Либби Первз в своем твиттере назвала Маркессини «посмешищем», отметив при этом, что преследование геев по всему миру - это совсем не смешно. В комментарии The Guardian Первз назвала удивительным тот факт, что The Daily Telegraph «предоставила человеку платформу для атаки на конкурирующее издание только потому, что он достаточно богат, чтобы заплатить за это». Журналист также обратила внимание на фактические ошибки в тексте Маркессини, заметив, что The Telegraph «следовало, по меньшей мере, проверить содержание рекламы, которая заняла четверть полосы».

Колонка Либби Первз под названием «Сюрприз, сюрприз, диктаторы тоже бывают ханжами» была опубликована 20 января. В тексте Первз написала, что Путин «инстинктивно связывает гомосексуальность с педофилией», а министр спорта Виталий Мутко ставит гомосексуализм в один ряд с наркоманией и алкоголизмом. Первз заметила, что Путин использует нелюбовь к геям, чтобы заручиться поддержкой православного и мусульманского населения, «хотя сам не разделяет их веры».

Общаясь с олимпийскими волонтерами в середине января, президент Владимир Путин заявил, что в России нет ответственности за гомосексуальные отношения и спортсмены-гомосексуалы на Сочи-2014 будут в безопасности. «Можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста», - добавил Путин. В западной прессе это заявление сочли хамством и лицемерием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку The Telegraph. Антигейское письмо на правах рекламы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.