Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как нас можно лишить чего угодно

  • Как нас можно лишить чего угодно
  • Смотрите также:

Налицо социальный прогресс - раньше мы были страной обманутых дольщиков, а скоро станем страной бомжей. Чему гарантией бесчисленное число мошенников и бандитов, черных риелторов, продажных нотариусов и полицейских и пр. Появляются всё новые мошеннические схемы, и вот одна из них - уже построенные и прошедшие все проверки и госрегистрацию дома признаются судами самостроем, затем сносятся, а их жители бестрепетно выбрасываются на улицу без предоставления другого жилья и каких-либо компенсаций. Таких домов только в Московской области аж 380 штук! Вот такой зверский оскал родного суверенного капитализма. 

Мы рассказали только об одной такой истории в городе Долгопрудном. Но нашим чиновникам только дай волю и, возможно, они уже идут и к вам. Ведь мы этого достойны, не так ли?! 

А теперь немного скучной юриспруденции. Итак, 17 квартир дома 9 по Первому микрорайону Хлебниково в г. Долгопрудном суд признал самовольной постройкой и постановил снести на том основании, что дом построен на земельном участке, не отведенном для строительства многоквартирного дома. А вот что говорит об этом конкретном случае Закон. 

Из Градостроительного кодекса РФ следует, что виды разрешенного использования земельных участков и объектов недвижимости устанавливаются градостроительными регламентами, входящими в правила землепользования и застройки - ПЗЗ. ПЗЗ являются муниципальным правовым актом, делят населенный пункт на территориальные зоны и определяют порядок застройки и использования земельных участков и зданий. То есть, если в каком-либо муниципальном образовании ПЗЗ не приняты, то и говорить о разрешенном или запрещенном строительстве нечего. 

В настоящее время в Хлебникове, где расположены сносимые дома, ПЗЗ не принимались, утверждать их собираются только в 2015 г., из чего следует, что собственники вправе самостоятельно устанавливать вид разрешенного использования земли, в том числе и для многоквартирного малоэтажного строительства. Так что закон о целевом использовании данных участков нарушен не был, о чем говорят и проверки федеральных органов. 

Не было нарушений и по этажности постройки, по делению дома на доли и их продажи, все это по ГПК РФ является законными сделками. Поэтому все органы федеральной власти, в том числе и Комитет по долевому строительству и аварийному жилью МО, выступали, в том числе и в суде, на стороне жителей. Кроме того, до регистрации сотрудники Росреестра сделали официальный запрос в прокуратуру и администрацию. Долгопрудного о законности данной регистрации, и им это письменно подтвердили. 

Несмотря на эти и многие другие обстоятельства администрация категорически отказывается вести переговоры о сохранения дома, ее единственная цель - как можно скорее освободить участок. А для чего или для кого - можно только догадываться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как нас можно лишить чего угодно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.