Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обращение партий и организаций Украины к Генсеку ООН

  • Обращение партий и организаций Украины к Генсеку ООН
  • Смотрите также:

Ряд политических партий и общественных организаций Украины выступили с обращением к Генеральному секретарю ООН, руководителям ЕС и США в связи со сложившейся в стране ситуацией. Текст обращения есть в распоряжении ИА REGNUM: С каждым днем на Украине все глубже становится политический кризис, ведущий страну к братоубийственной гражданской войне, потере суверенитета и распаду государства. Это внешний проект по захвату Украины. Он реализуется вопреки интересам и требованиям нашего народа. Он осуществляется не в конституционный способ, и не в соответствии с международными нормами и принципами, основанными на мирных акциях, свободном волеизъявлении на выборах, свободе слова и соблюдении прав человека.

Поскольку в международных СМИ из уст политиков и чиновников ЕС и США информация об Украине целенаправленно искажается (что используется для защиты противоправных действий боевиков), это вынуждает нас сделать следующее Обращение.

1. Поводом организации Евромайдана в Киеве стал отказ правительства и президента Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Обращаем ваше внимание на содержание этого документа, из-за которого парламентская оппозиция вывела людей на Майдан. Суть Соглашения - полная потеря суверенитета Украины в связи с передачей надгосударственным структурам (Совету ассоциации и Комитету по торговле) полномочий принятия решений, которые по юридической силе выше Конституции и законов Украины. Безусловно доказано, что это противоречит Декларации о государственном суверенитете Украины, Конституции Украины и решениям Конституционного суда Украины. Это также противоречит волеизъявлению народа Украины, выраженному на Всеукраинских референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года.

Реализация Соглашения об ассоциации с ЕС однозначно приведет к уничтожению отечественной экономики, промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг, науки. Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС приведет к полному уничтожению государственной собственности, которая является конкурентом для западных олигархов.

Соглашение об ассоциации с ЕС ликвидирует народный и государственный суверенитет Украины. А через заложенный в нем механизм политической конвергенции ликвидирует и политический суверенитет, втягивая Украину в Совместную политику безопасности и обороны (СПБО). Этот антироссийский проект предусматривает выдворение Черноморского флота РФ из Севастополя и Крыма, и втягивание Украины в военный блок НАТО.

Вышеназванные аргументы подтверждают то, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС - это проект Запада по захвату и колонизации Украины, реализовать который поручили парламентской оппозиции - партиям Батькивщина, Удар Кличко и Свобода.

2. Считаем необходимым заострить ваше внимание на том, какие политические силы организовали Евромайдан и осуществляют сегодня боевые действия по всей территории Украины. Террористы развернули бойню не только с правоохранительными органами, но и осуществляют захват административных зданий, громят и сжигают офисы партий политических оппонентов, устраивают самосуды над гражданами Украины. Чем безусловно несут угрозу безопасности и жизни граждан, их достоинству и неприкосновенности их имущества.

Вы должны понимать, что поддерживая действия боевиков на Украине через придание им статуса активистов Евромайдана, принимающих участие в так называемых мирных акциях, - вы сами непосредственно покрываете, подстрекаете и стимулируете украинских неонацистов и неофашистов.

Вся эта оппозиция (Яценюк, Кличко и Тягнибок) и не скрывают, что они являются продолжателями идеологии и практики деятельности ОУН-УПА. Все свои выступления на Майдане они сопровождают возгласами Слава Украине - героям слава!. Это нацистское приветствие украинских националистов вошло в их политический атрибут в апреле 1941 г. (со ІІ-х Сборов ОУН), оно скопировано из нацистских аналогов гитлеровской партии.

Постоянными лозунгами Майдана являются Слава Украине - смерть врагам, Украина превыше всего, Украина для украинцев, Москалей на ножи, коммунистов на виселицу.

Везде, где расползаются по Украине евромайдановцы, кроме названных лозунгов они распространяют и неонацистские, расистские символы: волчий крюк - это одна из первых эмблем гитлеровской партии НСДАП; кельтский крест - один из основных неонацистских и расистских символов, обозначающий превосходство белой расы, цифры 14 и 88. 14 - это 14 слов американского нацистского идеолога Дэвида Лэйна, за расизм и рэкет осужденного в США (штат Индиана) на 190 лет, а 88 - закодированное приветствие Heil Hitler! (т.к. буква Н - 8-я в латинском алфавите). Правый сектор, который верховодит боевиками, во всех акциях используеткрасно-черный флаг - символ нацисткой идеологии Крови и почвы, в 1930-м году сформировавшейся в определенную национал-социалистскую доктрину, которую гитлеровцы использовали для обоснования своего режима после прихода к власти в 1933-м году.

Подтверждением неонацистской сущности Евромайдана является постоянное использование портретов кровавых палачей нашего народа Бандеры и Шухевича - агентов Абвера их (клички - Серый и Тарас Чупринка). 14 января портрет Бандеры вызывающе был вывешен на здании Киевской мэрии. После скандала его перевесили во внутрь помещения. Дьявольский характер носило факельное шествие участников Майдана по центральным улицам Киева 1-го января, в день рождения Бандеры.

Не только Майдан в Киеве, но и разворачиваемые майданы по областям Украины, массово заражены идеологией нацизма и в своих действиях как против правоохранительных органов, так и против мирных граждан Украины (и политических оппонентов в том числе) они используют практику своих предшественников.

Вашингтон и Брюссель либо рискованно пренебрегают нацистской сущностью Евромайдана, либо осознанно закрывают глаза и замалчивают фашистскую идеологию парламентской оппозиции и Евромайдана на Украине. Уместны вопросы: Что ООН, ЕС и США перестали признавать Устав и Приговор Нюрнбергского Международного Военного Трибунала, которым были осуждены гитлеровские нацисты и их пособники? Что для стран Евросоюза и мирового сообщества перестали быть ценностью права человека? Служение украинских националистов Гитлеру и совершение ими массовых убийств мирного населения уже считается демократией?.

3. Грубо попираются права тех граждан Украины, которые осуждают нацизм и неонацизм, исповедуют другую идеологию, защищают суверенитет Украины и категорически неприемлют Соглашение об ассоциации с ЕС, а видят выход из кризиса в интеграции Украины в Таможенный союз! По репрезентативным опросам более половины нашего населения выступают за интеграцию Украины с Россией и 97% - против нацизма. Для Евросоюза и ООН права десятков миллионов таких украинцев уже не подлежат защите? ЕС и ООН считают нормой демократии, когда созданные вне Конституции и норм международного права, так называемые отряды самообороны Евромайдана похищают граждан, обыскивают, допрашивают, устраивают пытки, выносят и исполняют приговоры?

Мы настаиваем на участии наших представителей в переговорном процессе с президентом Украины и парламентской оппозиции, и просим вас поддержать это наше требование. Также мы настоятельно просим, чтобы вы приняли полномочную делегацию подписантов для получения объективной информации о происходящем на Украине.

Мы, руководители политических партий и общественных организаций Украины выражаем обеспокоенность тем, что политики и чиновники ООН, ЕС, США и международная общественность в искаженном виде принимают события по организации государственного переворота на Украине и не принимают эффективных мер по прекращению фашистского путча.

Мы призываем руководство ООН, ЕС и США незамедлительно осудить действия нацистских организаций Украины и со своей стороны принять необходимые меры по недопущению братоубийственной гражданской войны в нашей стране.

Среди подписантов обращения - Грач Леонид Иванович - Коммунистическая марксистко-ленинская партия Украины, народный депутат Украины, д.и.н, народный депутат Украины 4,5 и 6 созывов; Бондарчук Александр Васильевич - Рабочая партия Украины (марксистко-ленинская), народный депутат Украины 2, 3 и 4 созывов; Витренко Наталия Михайловна - Прогрессивная социалистическая партия Украины, д.э.н., народный депутат Украины 2 и 3 созывов; и еще 25 подписей руководителей политических партий и общественных организаций Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обращение партий и организаций Украины к Генсеку ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.