Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представитель казачества придумал Еврейскую организацию

  • Представитель казачества придумал Еврейскую организацию
  • Смотрите также:

Редакция сайта Евроазиатского еврейского конгрессапровела журналистское расследование в связи с появившимися в последнее время в различных интернет-изданиях обращениями в адрес премьер-министра Израиля и Кнессета от имени некоей Еврейской боевой организации. В одном из таких обращений израильские власти призываются объявить эвакуацию для всех евреев с Украины, которые запуганы и находятся в состоянии паники.

Как удалось выяснить в ходе небольшого расследования, осуществленного редакцией сайта, человек, подписывающийся Меир Ландау и распространяющий от имени штаба несуществующей Еврейской боевой организации панические призывы к помощи украинскому еврейству перед лицом погромщиков-бандеровцев – активист пророссийского казачества Николай Целицкий.

По информации сайта, Николай Целицкий, 1976 года рождения, является уроженцем Мариуполя, в настоящее время проживает в Харькове. Он окончил Харьковскую государственную академию культуры, имеет также заочное юридическое образование.

По его собственному утверждению, он уже в 17-летнем возрасте стал членом Приднестровской казачьей гвардии (в 1992–1993 гг.), с 1993 года по 2003 год работал в отделе планирования, сводной отчетности и аналитики Союза казаков России, состоял в Харьковском землячестве казаков России (в 2003–2012 гг.). С 2009 года он гордо именует себя генеральным директором Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова (Харьков). Кроме того, сам про себя Николай Целицкий распространяет самые разные сведения. Среди прочего, по его утверждению, он – офицер запаса, старший лейтенант, бывший сотрудник правоохранительных органов, якобы работавший по линии борьбы с экстремизмом на Украине.

Правда, – пишет сайт Евроазиатского еврейского конгресса, – многим жителям города Чугуев Харьковской области Целинский известен как Коля Ганжа. Рассказывают, что он успел побывать не только казаком, но и активистом украинских патриотических и националистических организаций – начиная от Просвиты и заканчивая значительно более радикальными националистическими политическими группировками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Представитель казачества придумал Еврейскую организацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.