Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Королева Великобритании скоро влезет в долги

  • Королева Великобритании скоро влезет в долги
  • Смотрите также:

Возможно, королеве Великобритании Елизавете II стоит поучиться экономности у своей невестки Кейт Миддлтон?

87-летняя монархиня, можно сказать, растранжирила семейное состояние, согласно отчёту комитета, который контролирует расход государственных средств. Парламент страны подверг критике то, как венценосная семья распоряжается бюджетом.


Так, согласно сведениям, которые предоставили  представители комитета, за последние шесть лет, королева стала экономней всего лишь на 5 %. Несмотря на большие траты, недвижимость, которая находится в распоряжении семьи (в основном, дворцы),  сейчас пребывает в плачевном состоянии, а стоимость их ремонта даже трудно предвидеть.
Для частичного решения финансовых затруднений, королева Великобритании должна разрешить туристам посещать Бугингемский дворец, естественно, когда её не будет дома. Средства, собранные таким образом, позволят установить энергосберегающее оборудование и частично взять на себя ремонт самого дворца.
По данным парламента, в данный момент семейный бюджет королевской семьи скорее пуст, чем полон. Резервные средства Елизаветы II не превышают миллиона фунтов. Это при том, что в 2001 году у королевы было 35 миллионов фунтов накоплений.


Британские налогоплательщики, узнав, что более 40 % зданий находятся в состоянии «ниже принятых стандартов», настаивают на том, чтобы государство побыстрее взяло на себя ремонт исторических памяток и отреставрировало помещения, чтобы  предупредить «дальнейшие разрушения и деформации».
Маргарет Ходж, председатель комитета, утверждает, что королева даже не пытается уменьшить свои затраты на хозяйство: «У нас сложилось впечатление, что Елизавета  II не желает увеличить свои сбережения. С каждым годом комитет отмечает, что резервы королевской семьи тают на глазах».
Для венценосной семьи был разработан план по решению задолженностей, который, к тому же, должен в результате принести увеличение запасного фонда. Можно предположить, что  в тратах королевской семьи не обязательно  виновата сама королева, ведь кроме неё, семья включает мужа королевы Принца Филиппа, с которым они женаты с 1947 года, их четверых детей и восемь внуков.

Елизавета II снова стала прабабушкойЮношеские мечты Хью ЛориУэсли Снайпс вышел на свободуМайк Тайсон защищал жену и дочьПринц Гарри покорил Южный ПолюсБритни Спирс – самая высокооплачиваемая певица

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Королева Великобритании скоро влезет в долги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.